понедельник, 13 сентября 2010 г.

В честь Дня города в Днепропетровске прошел X юбилейный конкурс "Мисс студенчество-2010"

В прошлую пятницу в днепропетровском концерт-холле «Тайм-Аут» прошел X юбилейный конкурс «Мисс студенчество-2010». Организатором действа выступило управление по делам семьи и молодежи Днепропетровского городского совета, а сам праздник красоты приурочили ко Дню города.



Четырнадцать конкурсанток доказали, что все они, не только красивые, но и умные. За ходом конкурса из зрительного зала наблюдал мэр Днепропетровска Иван Куличенко. В числе жюри находились победительницы предыдущих конкурсов, а также партнеры проекта.

- Современная студентка должна быть не только привлекательной, но и активной, инициативной и целеустремленной, - говорит городской голова. – Цель этого конкурса – выбрать не просто «умницу, красавицу, спортсменку…», но и настоящую леди, которая любит свой вуз и свой родной город.

Во время первого выхода девушки вышли в одежде, которая олицетворяет их будущие профессии, и рассказывали, почему их учебные заведения самые лучшие. Например, конкурсантка под №6 – студентка Днепропетровского государственного университета внутренних дел Линда Яковенко вышла на сцену в форме, ее окружили парни с военной выправкой. Взяв микрофон, девушка заявила, что ее вуз лучший, ведь он лидер в области юриспруденции и права в нашем регионе.

Далее по программе конкурсантки презентовали свои проекты, направленные на развитие города. Кто-то стремился заботиться о больных детях, кто-то – защищать права животных, а кто – пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи Днепропетровска.

В последнем выходе конкурсантки предстали во всей красе – в шикарных вечерних платьях. Постановщик дефиле Алена Пинаева поработала над пластикой красавиц, так что все девушки двигались грациозно. Каждая из них держалась как королева. Зрителям было сложно предположить, кому же достанется корона.

После долгого совещания судейство определило троих победительниц. II-й вице мисс стала студентка Украинского государственного химико-технологического университета Александра Порфирьева (№12), а I-й вице мисс – студентка Днепропетровской государственной финансовой академии Дарья Приходько (№11). Лавры победительницы достались конкурсантке под №9 – студентке факультета материаловедения и обработки металлов Национальной металлургической академии Украины Кире Малышевой. Кстати, поддержать эту девушку в «Тайм-Аут» пришло больше всего болельщиков.

Всем конкурсанткам вручили дипломы участниц и подарки от спонсоров. Мисс Студенчество-2010 получит 10 тысяч гривен на реализацию своего проекта.

-Я собираюсь внедрить технологию Wi-Fi в общественных местах, а именно – в парках им. Лазаря Глобы и им. Тараса Шевченко, - рассказывает красавица о своих планах. – Там студенты проводят много времени, иногда даже готовятся к семинарам и сессиям. А Интернет в этом деле первый помощник.


Корону Кире Малышевой пердала Мисс студенчество-2009 Виктория Сильченко.


Диплом Мисс студенчество-2010 вручил мэр Днепропетровска Иван Куличенко.


Мэр Днепропетровска Иван Куличенко в окружении титулованных красавиц.

Комментариев нет: