среда, 8 сентября 2010 г.

9 сентября Международный День красоты

Красота – это умные глаза и длинные ноги

Каждый год 9 сентября во многих странах мира отмечают Международный День красоты. Накануне этого праздника «Вечерка» решила спросить у титулованных Днепропетровских красавиц, в каких случаях им помогает в жизни красота, а в каких мешает?


Мисс Украина-2009 Евгения Тульчевская:
«Ни одной девушке еще никогда красота не помешала. Думаю, ее, как и денег, много не бывает. Уверена, красивой нужно быть всегда, в любой ситуации, чем бы ты не занималась. Это значит - ухаживать за собой, держать осанку, следить за модой, быть в хорошем настроении и радоваться миру. Всегда приятно, когда окружающие отмечают, что выглядишь великолепно. В обществе тебе рады, а твоя улыбка может творить чудеса. Хотя, зазнаваться не стоит, ведь высокомерных людей никто не любит. Да и грош им цена… Наверное, истинная красота – это гармоничное сочетание внешней привлекательности и душевных качеств».


Мисс Днепропетровск-2010 Анна Бойко:
«Красота – это Божественный дар, поэтому мешать она не может. В истории Есть много фактов, когда красивые женщины добивались много в жизни своим талантом, старанием и трудолюбием. К этому стремлюсь и я, а внешность помогает в этом: легче преодолевать препятствия и добиваться поставленной цели. Но в редких случаях красота затруднить жизнь. Порой яркая внешность мешает рассмотреть истинную сущность человека - ты поневоле становишься жертвой стереотипов. Но, как бы там ни было, пока удавалось убеждать, что помимо внешности у меня есть еще и душа».


Мисс Приднепровье-2010 Анна Поляева:
«Почему–то бытует мнение, что красивые девушки глупы. Приходится постоянно доказывать, что это не так. Я серьезно отношусь к учебе, хочу получить хорошее образование. На ленты в Национальный горный университет хожу исправно, сижу за первой партой и записываю все лекции. В учебное заведение наряжаюсь предельно скромно, чтобы преподаватели понимали – сюда хожу именно за знаниями. Даже иногда ношу очки. А вообще, моя красота мне во всем помогает. Довольна своей внешность, стараюсь быть хорошим человеком и рада, что нравлюсь людям. Для себя вывела свою формулу привлекательности – красота – это умные глаза и длинные ноги».


Победительница конкурса красоты «Днепра вечернего», Королева большого города Екатерина Сомова:
«Мне всегда моя внешность помогала на экзаменах, как бы это странно не звучало. Уточню – внешность, а не наряды. Ведь если ходить в слишком открытой одежде, то, конечно, это не понравится ни одному строгому преподавателю. Ну, а если на экзамен приходит красивая, скромная и хорошо подготовленная к предмету девушка, к ней всегда будут расположены педагоги.

Иногда красота мешает в общении с противоположным полом. Парни зачастую думают, что красотки глупы, легкомысленны и ветрены. Нужно постоянно бороться со стереотипами и доказывать, что это вовсе не так».


Мисс бикини-2010 Виолетта Ерак:
«Красота не только не помогает в университете, а наоборот – мешает. Хоть я и являюсь Мисс ДНУ, преподаватели ко мне особо требовательны. Оценки за красивые глазки не ставят, так что готовиться к экзаменам приходится серьезно. Да и вообще, титулованной красавице приходится - везде нужно держать марку. Ведь чуть-чуть поправился, и это уже предмет для обсуждений.

Зато красивой девушке всегда легче найти себе пару. Тебя везде приглашают, ты – украшение для любого праздника и пример для подражания. Это здорово, но не стоит забывать и о том, что красота – это большой труд - ежедневная работа над собой».

Комментариев нет: