понедельник, 7 февраля 2011 г.

Днепропетровский остров – духовный центр планеты

Пресс-конференцию на тему «Аномалии Комсомольского острова в Днепропетровске» провел доцент Приднепровской академии строительства и архитектуры Виктор Васильевич Воробьев.

Комсомольский остров всегда считался одним из самых духовных мест Днепропетровска. Ранее в украинской прессе о особенностях днепропетровского острова говорилось очень много. Начиная с конца 1980х гг. многие газеты и журналы пестрели публикациями об его уникальности. Особенно интересны теории Виктора Воробьева, который был в числе первых исследователей необычного места. Тогда ученый пришел к выводу, что остров наделен небывало сильной энергоинформационной структурой и является одним из важнейших духовных центров планеты. Сегодня мы решили вернуться к этой интересной теме и узнать, так какие же секреты таит в себе необычный остров.



- У Комсомольского острова действительно есть ряд особенностей. Например, много локальных магнитных аномалий, - объясняет Виктор Васильевич. - Если возьмете компас, то, при входе на мост, стрелка начнет бегать в разные стороны. Но этого бояться не стоит, такого рода волны не страшны для человека. Подобное явление можно встретить и в других местах. Однако именно остров каким-то непостижимым образом на протяжении многих веков притягивал к себе могущественных личностей, которые творили мировую историю. Воспользовавшись историческими источниками, я подсчитал, что на этом меленьком кусочке суши побывало порядка 2400 великих людей.

Исторические справки подтверждают, что наш ныне Комсомольский остров посещали фараоны Древнего Египта, жрецы и властители Древней Персии, Сирии, Рима и Греции. В списке гостей Заратустра, Александр Македонский, Андрей Первозваный, вождь гуннов Атилла, хан Батый, а также князья Владимир, Ярослав Мудрый и княгиня Ольга. Кстати, правители Киевской Руси, перед принятием трона, сначала ехали на остров и совершали там определенный обряд.

- Это было место посвящения на великие посты и одновременно – территория, куда многие цари-победители привозили казнить побежденных, - утверждает ученый. – Так или иначе – остров воспринимался как духовная святыня. С этим никто никогда не спорил. Великие личности разных эпох и вероисповеданий были глубоко убеждены в том, что место обладает некой силой. С чем это связано и предстояло выяснить современникам. Когда ученые стали по крупинкам собирать информацию, то оказалось, что наш остров относится к категории так называемых банков жизни. Это место всегда оставалось целым после масштабных катастроф, которые переживала планета. Жизнь возрождалась из таких точек. Днепропетровские ученые определили, что на Комсомольском острове есть травянистые растения, которые давно погибли во всем мире.

Оказалось, что здесь есть и места, где время идет по-другому. Такой факт зафиксировали возле памятника им. Т.Г. Шевченко.

- Под монументом в недрах земли есть полость, любые колебания со стороны тектоники вызывают в ней вибрации. Как следствие – изменения уровня электромагнитного излучения, - объясняет ученый. – Если попасть сюда в определенное время, то обыкновенные часы начинают идти по-другому. Мы проверяли это сами.

Когда остров только начали исследовать, в городе прошел слух, что здесь расположены некие входы в параллельные миры.

– Это были закрытые исследования, - рассказывает Виктор Васильевич. - Действительно, мы с группой отмечали такие точки на карте острова, но никому их не покажем. Ведь если человек туда войдет, неизвестно, где он выйдет. На самом деле эти аномалии могут возникать где угодно. Современные ученые экспериментируют с моделированием искусственных порталов. Другое дело - есть природные места, которые обладают энергоинформатикой, способствующей удачному эксперименту. Комсомольский остров, одна из таких «акумпунктурных точек». Параллельные миры - явление до конца не изученное, поэтому говорить о нем рано. Если бы наши геофизики обладали комплексом специальной современной аппаратуры, они смогли бы продолжить исследования. К сожалению, у днепропетровских ученых нет ни средств, ни оборудования.

Виктор Воробьев поделился идеей о том, что нужно создать инициативную группу по острову и заняться его комплексным исследованием - собрать картографическую информацию с инструкциями по каждой зоне. Кроме того, стоит провести архитектурно-градостроительный конкурс по дальнейшему использованию этого уникального места. Но, чтобы это осуществить, необходимо государственное финансирование.

Комментариев нет: