среда, 23 февраля 2011 г.

Когда украинская армия довольствуется сухим пайком, в специальной моторизованной воинской части милиции 3036 кормят вкусно

Накануне Дня защитника Отечества в нашей стране поднялась шумиха, связанная с качеством питания украинской армии. Якобы на сухом пайке остались военнослужащие Киевской, Харьковской и Днепропетровской областей. В свою очередь Министерство обороны заявило, что действительно возникла задолженность перед двумя фирмами, которые предоставляют услуги по организации питания военнослужащих. И корреспондент «Вечерки» решила узнать, как питаются ребята, служащие во внутренних войсках Украины, для чего отправилась в специальную моторизованную воинскую часть милиции 3036, расположенную в Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска.



- Наш главный принцип – сначала одеть, обуть и накормить военнослужащего, а уже потом с него спрашивать, - говорит заместитель командира части по воспитательной работе Юрий Диченко. – Продукты в нашу часть закупаются за бюджетные средства и хранятся в должных условиях. Питание 3-разовое: мясо или рыба с гарниром, салат, на обед всегда подается борщ или суп. Зимой, чтобы исключить простуду, солдаты употребляют в пищу чеснок и лук. На ужин каждому дополнительно полагается кусочек масла.

По словам Юрия Ивановича, в первый месяц службы ребята, как правило, худеют. Возможно, это связано с тем, что в период адаптации к новым условиям жизни многие нервничают. Зато потом парни набирают в весе за счет наращивания мышечной массы.

В это «серьезное» подразделение, как правило, отбирают лучших парней. Именно они обеспечивают порядок в городе. На счету части сотни задержанных злоумышленников. По итогам прошлого года специальная моторизованная воинская часть милиции 3036 заняла первое место среди других частей внутренних войск Украины, за что и удостоилось специального вымпела, который теперь красуется на стенде почета.

- Наша служебно-боевая деятельность оценивается по многим параметрам, - говорит Юрий Диченко. – Это количество задержанных преступников, дисциплина в части, а также наше обеспечение быта, куда относится и качество питания.

Один из лучших бойцов, солдат 3-й патрульной роты Андрей Канивец рассказал, что за три месяца срочной службы уже успел задержать 25 правонарушителей.



- Получив высшее экономическое образование, столкнулся с тем, что трудно устроиться на хорошую работу, - рассказывает Андрей. – Тогда решил пойти на службу в правоохранительные органы и не пожалел. Стараюсь прилежно выполнять все задания по охране правопорядка. Оружием владею хорошо, только 1 балла не хватает до оценки «отлично». Правда, на его ношение еще права не получил. Боец считает, что настоящий защитник Отечества тот, кто любит свою страну и всеми силами старается сделать жизнь в ней спокойней, а значит - лучше.

По словам парня, ему нравится служить во внутренних войсках, и он рад, что приносит пользу своей стране. Андрей всегда отличался обостренным чувством справедливости. Больше всего его возмущает неуважительное отношение молодежи к пожилым людям. Ему не раз приходилось защищать пенсионеров, которым грубили или вытесняли из очереди на транспорт.

На вопрос, как кормят в части, Андрей ответил, что очень вкусно. Все благодаря искусному повару Татьяне Янцевич. А вообще, солдату недоедать нельзя. Ведь из голодного солдата плохой боец…

Комментариев нет: