пятница, 25 февраля 2011 г.

Накануне 8 марта прошел проект по преображению "Женский день"

В марте газета «Днепр вечерний» объявила о старте нового проекта - «Женский день». Мы посвятили его прекрасной половине человечества и решили доказать, что женщина и после 45-ти может выглядеть потрясающе.

Каждый месяц на протяжении года «Вечерка» ждет у себя в гостях читательницу, которая перестала считать себя достаточно привлекательной в силу возраста. Обещаем, что в кратчайшие сроки свершится перевоплощение. Наша «волшебница» стилист Екатерина Бутова - призер открытого чемпионата по парикмахерскому искусству, маникюру и визажу «Молодые таланты Украины» - преобразит нашу гостью всего за пару часов.


Многие женщины мечтают попасть на прием к нашему стилисту Екатерине Бутовой. Сама же Катя готова преобразить каждую, но в порядке очереди. На этот раз приглашения от «Вечерки» дождалась наша постоянная читательница Валентина Ивановна Кравец. Женщине 54 года, работает директором магазина стройматериалов:

- У нас молодой коллектив. Поэтому стараюсь держать планку – стремлюсь выглядеть моложе своего возраста. Салон красоты посещаю регулярно, но далеко не всегда выхожу оттуда довольной собой. Хотелось бы, что Катя помогла мне подобрать образ, в котором я бы чувствовала себя комфортно.

- В первую очередь нужно отпустить волосы до плеч, - порекомендовала наша стилист. – Модели пойдет каскадная удлиненная стрижка. Что касается покраски, то рекомендую пепельный блонд.

Екатерина чуть обновила стрижку, при этом с помощью прядок скорректировала форму лица Валентины Ивановны, сделав его визуально уже. Стилист высушила волосы так, чтобы получилась объемная прическа.

Прежде чем приступить к макияжу, мастер определила, что у нашей гостьи цветотип «лето»:

- Ей идут прохладные, матовые, нежные, неброские и сдержанные цвета. Поскольку капилляры расположены близко к коже лица, не советую использовать в макияже зеленые и кирпичные тени, ярко-красную или алую помаду и черный или коричневый карандаш для бровей. Что касается одежды, то рекомендую избегать теплых цветов.

Екатерина Бутова нанесла на кожу лица Валентины Ивановны самый светлый тональный крем, а форму бровей подчеркнула серым карандашом. Для макияжа глаз использовались белые, серые и сиреневые тени. Помада была подобрана естественного бежевого оттенка и дополнена блеском для губ. Нашей гостье идеально подошли нежно-розовые румяна.

- Валентина Кравец должна себя гармонично чувствовать в этом романтическом образе, - предположила мастерица.

- Катя угадала, моя душа жаждет романтики и весны, - сказала читательница «Днепра вечернего». – Спасибо, мне очень нравится, как выгляжу. Попытаюсь дома повторить макияж. Даже если так не получится, точно знаю, что мне идет.

Покинув редакцию газеты «Днепр вечерний», Валентина Ивановна отправилась на работу. Там никто не знал об ее утреннем визите на наш проект. Все держалось в строгом секрете.



- Мне так интересно, какой будет реакция моих коллег. Когда последуют вопросы, обязательно расскажу о прекрасном проекте «Женский день», на который мне повезло попасть. Кстати, своим подругам его рекомендую.

Принять участие в проекте «Женский день» могут все подписчицы нашей газеты от 45 лет. Чтобы подать заявку, звоните по тел 374-34-29. Первую дозвонившуюся ждет перевоплощение. Участие в проекте бесплатное.

Комментариев нет: