понедельник, 7 февраля 2011 г.

Как застроить Днепропетровск по Фэн-Шуй?

Пресс-конференцию на тему «Как застроить Днепропетровск по Фэн-Шуй?» провели руководитель исследовательских проектов GeoSEIS, геофизик Ярослав Иванович БОНДАРЕНКО и руководитель архитектурной мастерской «Атис Групп», архитектор Олег Владимирович ЩУКИН.



Каждый из нас ежедневно испытывает на себе влияние не только некоторой доли радиационного излучения, но и ряда других – в том числе электромагнитного, а также гравитационного… Каждый задумывается, как же обезопасить себя от пагубного воздействия извне. Нестандартный выход из ситуации предложили днепропетровские ученые. Оказывается, грамотное использование принципов древней китайской науки Фэн-Шуй способно сделать нашу жизнь гармоничной, невзирая на вредные выбросы и излучения.

- Фэн-Шуй учит нас правильно использовать окружающую энергию, - рассказывает Ярослав Иванович. – С помощью восточной науки легко определить, где лучше отдыхать, вести дела, строить дома, а также – как нужно обустраивать жилье и выбирать мебель. Вооружившись определенными знаниями, мы сможем нейтрализовать негативные и вредоносные потоки энергии.

Как утверждает геофизик, если ваш дом расположен в промышленном загрязненном районе, а из окон открывается серый и мрачный пейзаж, то нужно просто-напросто поставить на подоконник побольше горшков с цветами. Тем самым, вы тормозите поток вредных излучений, которые пытаются проникнуть в помещение.

По словам Олега Владимировича, дома не рекомендуется строить в лощинах и на высоких холмах, потому что в низине есть опасность затопления, а на вершине - здание не защищено от порывов ветра. Даже выбрав спокойное место, лучше для начала узнать, что здесь находилось в прошлом. Архитектор привел яркий пример:

- На месте нынешнего стадиона «Метеор» раньше было кладбище. Поэтому энергетика увеселительного заведения - не очень позитивная. Вполне объяснимо, почему наша команда часто проигрывает дома. Сами понимаете, не очень хорошо, если ваш дом находится рядом с местом упокоения. Если так уж сложилось – тоже есть выход. Нужно посадить со стороны сакрального места высокие деревья или сделать зеленую ограду из вьющихся растений. Она будет служить экраном для отражения негативной энергии. Часто спрашивают, как поступить, когда жилье расположено на склоне. В таком случае рекомендую построить террасу. Это визуально уберет «эффект обрыва».

- В любом случае, прежде чем планировать строительство того или иного объекта, нужно узнать, есть ли на этом месте разломы в земной коре. Об этом вам скажут геофизики. Ведь если неверно построить здание, то его жители подвергнутся влиянию электромагнитного излучения, - объясняет Ярослав Иванович. – На сегодня исследования показали - в Днепропетровске есть три геопатогенные зоны, где зафиксировано большое количество случаев онкологических заболеваний. Это Индустриальный район, юго-восток жилмассива Тополь и поселок Таромское.

Специально для «Вечерки» Ярослав Бондаренко и Олег Щукин согласились исследовать территорию около памятника Славы на предмет различных излучений. Ведь здесь в скором будущем планируется возведение 6 объектов различного назначения. Специалисты пришли к обоюдному выводу, что место в целом благоприятно, однако есть нюанс - обнаружены тектонические разломы.

- Здания нужно строить так, чтобы они не попадали на разломы, а стояли вдоль них, - говорит Олег Владимирович. – Ведь с точки зрения Фэн-Шуй нет абсолютно негативных или позитивных мест. Главное - уметь регулировать потоки энергии и тогда вам везде будет хорошо.

Комментариев нет: