понедельник, 7 февраля 2011 г.

Днепропетровск - зона бедствия?

Все мы знаем, что Днепропетровск имеет плохую экологию. Однако в детали никто не вдается. И очень зря, ведь, по мнению академика Международной академии наук экологии и безопасности человека и природы Владимира Гончаренко наш город уже давно пора признать зоной чрезвычайной экологической ситуации:

- По результатам трехлетних экологических исследований, Днепропетровск является опасным для проживания по ряду факторов воздействующих на человека. Только свинца у нас намного больше нормы. Например, в грунте парка им. Шевченко было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации в 5-6 раз.

По данным независимой лаборатории, самая большая концентрация свинца зафиксирована на жилмассивах Клочко, Северный и Красный Камень.

Между тем, в Днепропетровской облгосадминистрации утверждают, что у нас в городе действует программа «Уменьшение загрязнения атмосферного воздуха основными предприятиями-загрязнителями». В соответствии с ней, до 2015 года выбросы в атмосферу должны снизиться на 19,4 тысяч тонн. Но какой отметки до этого времени может достигнуть уровень смертности? Вот это вопрос…

Комментариев нет: