пятница, 24 декабря 2010 г.

"Незаконные" елки будут изымать у продавцов

В этом году днепропетровские экологи совместно с экологической милицией активно проводят рейды мо местам стихийной торговли елками. Напомним, что в прошлом году в результате подобной акции были изъяты сотни незаконно вырубленных зеленых красавиц.

По словам экологов, отличить «законную» елку от «незаконной» достаточно легко. В первую очередь нужно обратить внимание на ствол - дерево должно быть спилено, а не срублено. Кроме того, можно попросить у продавца наличие лесорубного билета.

На этот раз экологическое движение приобрело более серьезные масштабы, нежели в прошлом году. Помимо рейдов пройдет акция, направленная против вырубки «новогодних» деревьев.

- Мы закупили 500 шаров, которые развесим на деревьях пр. Гагарина и других центральных улицах, - говорит глава сектора «Экообразование», дружины охраны природы «Феникс» при ДНУ Екатерина Сидоренко.- На воздушных шарах будет надпись «Не хочу висеть на трупе».
Правда, к такому заявлению в Интернете отнеслись скептически. На сайте www.dnepr.com был оставлен следующий комментарий:

- «Большая проделанная работа в течение года» - это закупка 500 шаров? Что касается конфискации и ликвидации «незаконных» елок, то это только поднимет в цене «законные».

Комментариев нет: