среда, 1 декабря 2010 г.

Почему на Днепропетровщине появилось много очевидцев НЛО?

Пресс-конференцию на тему «Почему на Днепропетровщине появилось много очевидцев НЛО» провели коллекционер метеоритов, уфолог Александр Ковалев, психотерапевт Александр Исаев и свидетель необъяснимых явлений Иван Панов.



В редакцию «Днепра вечернего» все чаще обращаются читатели, которые стали свидетелями необъяснимых летающих объектов. Кроме того, выяснилось, что днепропетровскому уфологу Александру Ковалеву тоже регулярно приходят электронные письма от очевидцев необычных явлений. Как утверждает эксперт по НЛО, рост свидетельств связан с тем, что ученые стали уделять много внимания изучению неопознанного и, как результат, появилось огромное количество научно-фантастических фильмов, а также литературы. К тому же, мы понимаем, что освоение космоса выходит на новый уровень, а это значит - не за горами и новые открытия.

- Не буду утверждать, что верю в НЛО как таковое, однако мне приходилось несколько раз видеть нечто, неподдающееся объяснению, - рассказывает Иван Панов. – Впервые это произошло 10 лет назад – тогда жил за городом и часто ездил на электричке. Однажды увидел, как над полем, небольшая яркая точка выделывала различные фигуры. Наблюдал за объектом около получаса, пока он не скрылся из виду. Следующий случай был в 2003 году - над Кайдатским мостом заметил овал, который переливался разными цветами. Через 10 минут он исчез. Третий раз стал свидетелем необычного явления в 2008 году. Возвращаясь утром с работы, рассмотрел над проспектом Свободы полупрозрачный круг. Он плавно двигался по небу, и от него словно веяло холодом. И еще, совсем недавно видел, как над заводом им. Петровского пролетало 2 небольших светящихся шара, похожие на китайские фонарики. Пытался фотографировать их на телефон, но камера в темноте ничего не зафиксировала.

По словам Александра Ковалева, он сам был свидетелем неопознанных летающих объектов. Кстати, под данное определение подпадает все, что нельзя классифицировать с точки зрения науки. Это может быть засекреченный самолет и многое другое… Уфолог принес с собой осколок метеорита. Объяснил, что при падении он излучает свет, и очевидцы принимают это явление за НЛО. Однако каждый человек вправе давать свою оценку увиденному.

- На самом деле, существуют материальные свидетельства того, что на землю таки проникают неведомые нам существа, - говорит уфолог. - Например, круги на полях. Даже колосья пшеницы на этих местах поддаются некой мутации. Колосок словно изогнут, но не механически, а - генетически. Доказано, что такое нельзя сделать по средствам земных технологий.

- Если ваш знакомый увидел в небе нечто странное, то сразу называть это отклонением не стоит, - уверен Александр Исаев. – Во-первых, у каждого из нас свое восприятие мира. Во-вторых, если человек видит что-то впервые, то начнет фантазировать, чтобы дать явлению определенное объяснение. Поэтому возможно искажение реальности. Стоит быть тревогу, если постоянно что-то мерещится и это вызывает панику.
Психотерапевт обозначил другую проблему: «В нашем обществе не принято говорить о каких-либо необъяснимых явлениях. Поэтому человек, который увидел неопознанный объект, попадает в своеобразный капкан. И рассказать никому не может, ведь засмеют, и жить с этим тяжело. Тогда у очевидца появляются переживания, его начинают мучить разного рода догадки. Тут советую обсудить свою проблему с тем, кому доверяете. Таким образом, вы освободитесь от негативной энергии переживаний».

- Мне часто звонят, чтобы рассказать о интересных явлениях, и я выслушиваю каждого, - делится Александр Ковалев. - Некоторые вспоминают то, что видели 30 лет назад. Рад, что в скором будущем на базе Днепропетровского планетария откроется уфологический центр по изучению различного рода необычных явлений. Тогда каждый сможет прийти сюда и поделиться информацией об увиденном, принести фото, а также видеоматериалы с зафиксированными аномалиями. А пока хочу пригласить всех желающих на встречу, посвященную аномальным явлениям, которая состоится 11 декабря, в 17.00 в Днепропетровском планетарии. Вам расскажут, что можно по ошибке принять за неопознанный летающий объект. Кроме того, гости смогут поделиться друг с другом свидетельствами аномалий, а также обсудить проявления различных феноменов в мире.

Комментариев нет: