пятница, 1 октября 2010 г.

Военной части 3036 внутренних войск МВД Украины исполнилось 44 года



В прошлый четверг воинской части 3036 внутренних войск МВД Украины исполнилось 44 года. Хоть это и не юбилей, праздник отметили громко. Вручить грамоты стражам порядка приехали чиновники из Днепропетровской облгосадминистрации и Днепропетровского горисполкома. На счету служащих части - множество раскрытых преступлений. Ребят учат служить обществу и защищать права граждан. Здесь нет случайных людей, сюда приходят по призванию души. К тому же, молодые люди получают возможность карьерного роста в силовых структурах Украины.

- Наш личный состав не раз доказывал, что может справляться даже с самыми сложными задачами, - говорит командир части полковник Александр Радиевский. – Когда в 2007 году произошел взрыв на улице Мандрыковской, наши бойцы уже через 2 часа после трагедии оказывали помощь потерпевшим. Пятый год подряд наша часть занимает первое место среди специализированных военных частей милиции внутренних войск Украины.

В честь праздника подготовили настоящий военный парад в сопровождении оркестра. Гостям представили показательное выступление спортивной роты, а также роты почетного караула. Прапорщик Евгений Панасюк продемонстрировал присутствующим, как с помощью верного друга овчарки Рейна можно задержать преступника.



Из общения с новобранцами стало понятно: ребята действительно горды тем, что попали служить именно сюда.

- Выбрал часть 3036 сознательно, ведь она образцово-показательная, здесь нет дедовщины, - говорит Александр Колесниченко. - Служу уже 11 месяцев, успел изучить тактику боевой подготовки, научился обращаться с различными видами стрелкового оружия, стал дисциплинированным. Каждый день расписан по минутам: подъем в 6 утра и зарядка, далее - утренний туалет, уборка территории, и только потом – завтрак. В остальное время каждый занимается по своему профилю. Например, я состою в патрульной роте. Мы отвечаем за исправность автомобилей. Кстати, распределение происходит по результатам собеседования.

Наравне с мужчинами служат и женщины. По словам Александра Колесниченко, прекрасный пол не боится идти в милицию. Это хорошая работа, учитывая гарантированный социальный пакет: предоставляются жилье и возможность получения бесплатного образования, плюс зарплата от 1500 гривен.

- В этой части уже 6 лет, - рассказывает младший сержант Татьяна Нигреско. - С детства мечтала стать военной и с удовольствием ношу форму. Конечно, как и в любой профессии, есть свои сложности. Во-первых, большая ответственность перед обществом, во-вторых, на работе провожу много времени. Но мне все по душе и по плечу, более того, есть свои преимущества – я спортивно подкована и умею быстро ориентироваться в любой ситуации. В части мы проходим специальную подготовку, нас учат стрелять. Автомат, конечно, тяжеловат, но ничего…

Служить народу – наивысшая обязанность, - таков девиз каждого, кто связал свою жизнь с воинской частью 3036 внутренних войск МВД Украины. И что бы ни произошло, правоохранители обязуются в считанные минуты примчаться к вам на помощь.



Прапорщик Евгений Панасюк, младший сержант Татьяна Нигреско и их четвероногий друг Рейн

Комментариев нет: