вторник, 5 октября 2010 г.

На Днепропетровщине полным ходом идет осенний призыв в ряды украинской армии



Вчера 82 днепропетровских призывника отправились служить в ряды Вооруженных Сил Украины. На торжественном построении, состоявшемся на плацу Днепропетровского областного военного комиссариата, ребят приветствовали руководители области и города. Молодых людей пришли проводить родители, возлюбленные, друзья.



Станислава провожали в армию три красивые девушки - Евгения, Ульяна и Лидия.

- Мы гуляем в одной компании, - объяснила Евгения Воробьева. – Стаса все очень любим – у него прекрасное чувство юмора, он самый заводной и обаятельный. Поэтому, с одной стороны, грустно, что мы временно расстаемся, а с другой - рады, что в жизни друга начнется новый интересный период.

Жаль, но парень так и не успел попрощаться со своими подругами – поступил приказ отправляться на медицинский осмотр.

- Комиссия врачей еще раз определит пригодность ребят к воинской службе, - объясняет заместитель Днепропетровского областного военного комиссара по воспитательной работе подполковник Сергей Полуцыган.

Как оказалось, ребята даже не думают о том, чтобы «отмазаться» от армии, наоборот – боятся, чтобы здоровье не подкачало.

Сергей Владимирович рассказал «Вечерке», что служить в рядах Вооруженных Сил Украины стало очень престижно:

- Молодые люди по окончании службы получат воинские звания, а главное – жизненный опыт. Через год они выйдут прекрасными руководителями с отличными организаторскими способностями. Сегодня мы отправляем команды в воздушно-десантные и сухопутные войска, а также воздушные службы. Ребята отправятся служить в гарнизоны Гвардейского и Черкасского.

Всего же до 12 ноября со всей Днепропетровской области призовут 1506 будущих бойцов. А вот контрактный набор, по словам Сергея Полуцыгана, происходит постоянно и к призыву не привязан. Однако желающих стало очень много, вакантных мест не хватает. Поэтому на контрактной основе идут служить только самые лучшие.

Комментариев нет: