понедельник, 11 октября 2010 г.

10 октября 2010 года в Спасо-Преображенском соборе Днепропетровска обвенчалось 10 пар



Как мы уже писали, в прошлое воскресенье 10.10.10 днепропетровские пары так и не смогли расписаться. Дело в том, что у РАГСов был официальный выходной. В это же время в столице для желающих обручиться в «день десятки» распахнули двери два учреждения Государственной регистрация актов гражданского состояния.

- Только для киевлян власти сделали небольшое исключение, - говорит директор Днепропетровского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Инна Фатнева. – Наверное, в Днепропетровске относятся к росписи с меньшей долей романтики и большей - прагматизма.

По словам заведующей Кировским отделом Государственной регистрация актов гражданского состояния Днепропетровского городского управления юстиции Натальи Сагайдак, было несколько желающих расписаться именно в воскресенье. Но пришлось отказать. Ведь, чтобы сделать выходной день рабочим, необходимо указание свыше.
- Вообще, количество свадеб держится на уровне прошлого года, - рассказывает Наталья Ивановна. Пик выпадает на сентябрь – только наш РАГС расписал 101 пару. Немного меньше молодоженов в октябре. Как показывает жизнь, свадьба в день с красивой датой не гарантирует счастливой семейной жизни. Например, свадебный пик выпал на 7.07.07. И что вы думаете, по данным нашего РАГСа, уже 30 процентов семейных пар, которые поженились в «день семерки», уже распалось.

Между тем, многие влюбленные продолжают верить в счастливые числа, выходной в РАГСах не помешал им скрепить свой союз именно 10 октября. По удивительному совпадению, в прошлое воскресение в Спасо-Преображенском соборе Днепропетровска венчалось именно 10 пар. Среди них были Дмитрий и Татьяна Труновы, которые…официально зарегистрировали свои отношения еще 16 лет назад. Сегодня у них двое сыновей – Егор и Никита. Недавно семейная пара решила повенчаться, ведь их любовь испытана временем, и они точно знают, что созданы друг для друга. Таня вновь бросилась на поиски подвенечного платья, а Дмитрий занялся всеми организационными моментами.



- Мы хотели повенчаться в конце сентября и на «счастливую десятку» не ставили, - рассказывает Татя. – Но Бог решил, что нам суждено скрепить свои отношения именно 10 октября 2010 года. Мы с Димой верим в символы и знаки, думаем - цифра «10» скрепит наш союз еще больше.

В свою очередь, настоятель Спасо-Преображенского собора Отец Ярослав, который венчал молодых, отметил, что православная церковь совпадение чисел никак не объясняет:

- В любой ситуации, в любой день каждому нужно верить в Бога, творить добро и соблюдать заповеди. Тогда снизойдет благодать, и семейная жизнь будет счастливой.

С этой бесспорной истиной согласятся все. Но почему же молодые пары продолжают верить в знаки. На этот вопрос ответила психотерапевт Украинской Ассоциации психотерапевтов Марина Горчакова:

- Есть люди, которым свойственно искать тайный смысл во всем и верить в предзнаменования. По их версии дата 10.10.10 должна быть очень счастливой. Но успех будет зависеть от того, позитивно или негативно настроен сам человек. То есть - в руках каждого сделать свою семейную жизнь счастливой.

Кстати:

Астролог Влад Росс говорит, что 10.10.10 - для брака дата хорошая, но не без подвоха: «В этот день в знаке Скорпиона соединятся парадом символ женственности и любви Венера, мужская планета Марс и Луна - символ семьи и счастья. Скорпион - знак сексуальности, но когда Луна в Скорпионе, есть и негатив - многие браки могут не испытать проверки на прочность в первые пару лет. Выдержат его те, чьи отношения действительно основаны на чувствах».

Комментариев нет: