пятница, 19 февраля 2010 г.

Со дня пожара на Театральном бульваре Днепропетровска прошел год: погорельцы приютили погорельцев

Вот что творилось на Театральном бульваре год назад.

Так выглядит это место сегодня.


Ровно год назад последнее воскресенье зимы «отметилось» в Днепропетровске пожаром высшей категории сложности в самом людном месте, на Театральном бульваре. Взволнованный голос по телефону 101 в полдень сообщил: горит магазин «Книжный мир» и соседние с ним… Почти одновременно с машинами МЧС к месту происшествия прибыла и корреспондент газеты «Днепр вечерний».

Огонь с невероятной силой бушевал в недрах любимого горожанами книжного магазина «Книжный мир», слева от него затянуло дымом зал игровых автоматов, а с правой стороны пламя проникло в книжный супермаркет «Буква», оттуда же по крыше перекинулось на салон компьютерной техники «Ума палата». Его продавцам в спешке удалось спасти часть цифровой техники.

Скажем прямо, с торговыми площадями на Театральном бульваре связано пару крупных скандалов. Так что слухи относительно причин возгорания ходили самые разные. Однако, по официальной версии, пожар случится именно из-за банального замыкания в проводке.

Время стерло следы пламени, покалеченные огнем магазины на бульваре быстро привели в порядок, ведь место здесь проходное – покупателей много. Правда, сменились вывески, а с ними и арендаторы. Теперь вместо «Книжного мира» и супермаркета «Буква» здесь находится торговый центр «Театральный». Кстати, по интересному стечению обстоятельств, на месте салона компьютерной техники «Ума палата» успешно работает «Компьютерный мир». Образно говоря, «мир» остался, только стал «компьютерным». Хотя на бульваре книги по-прежнему продаются и в ассортименте.

Интересно, что в новом торговом центре разместилась часть секций из сгоревшего в сентябре 2009 года Славянского рынка. Вышло, что погорельцы приютили погорельцев.
- Страшно вспомнить, что произошло со «Славянкой», моя хозяйка успела спасти лишь часть товара, - говорит продавец Алена. - Теперь работаю здесь, покупателей хватает. Считаю, что дом не горит дважды, а значит, пожар нам больше не грозит. Очень надеюсь...

Что касается зала игровых автоматов, которому в тот февральский день тоже досталось, его и вовсе не существует. Исчезновение этого заведения опять же связано с пожаром, но уже с другим. Помните ужасную историю, которая произошла в Днепропетровске 7 мая 2009 года? В тот день сгорел зал игровых автоматов «Метро-Джекпот», что по пр. Гагарина, погибло много людей. После этого случая игровой бизнес в Украине перестал существовать - хоть какой-то плюс на фоне общего ущерба и горя, который принесли в прошлом году пожары Днепропетровску.

Комментариев нет: