пятница, 5 февраля 2010 г.

Система заработка на блоге: Блогун — заработай на постовых

Все мы ходим в магазины и знаем, что чем проходимее место, тем больше потенциальных покупателей заглянут в магазин и тем больше у этой торговой точки будет выручка. Но для нас также и не секрет, что если это будет например магазинчик по продаже рыболовных снастей, то одной проходимости мало. Нужен целевой посетитель. Поэтому и прибегают люди к различной рекламе. Кто-то расклеивает вокруг объявления сам (регистрируется в различных бесплатных каталогах, социальных сервисах, закладках, форумах и т.д.), кто-то прибегает к услугам специалистов-расклейщиков (веб-мастера и сеошники), кто-то делает комплексное продвижение своего магазина и устраивает рекламную компанию (веб-студии по продвижению, рекламные агенства). Вот сегодня мы как раз и рассмотрим один из сервисов для наращивания ссылочной массы (то бишь тех же объявлений) для своего проекта. В данном случае нашим проектом будет блог.

Итак, делаем обзор довольно популярного сервиса для размещения и покупки рекламы на блогах — Блогун
http://blogun.ru/selfishlyhabbaf.html

Блогун — это первая в Рунете система заработка для блоггеров. Её суть проста — свести в одном месте владельцев блогов и людей, которые желают за деньги размещать в блогах ссылки на свои проекты или рекламу. После регистрации на сайте и добавления блога в систему, вы получаете доступ к заявкам рекламодателей, можете предлагать свои блоги для публикации рекламы и если рекламодатель выберет ваш блог — выполнить задание и получить деньги.

Об этом сервисе не писал разве что ленивый =). Но все статьи, что я читал, носят один характер: кто и сколько заработал на этом сервисе (в виде так называемых финстрипов — т.е. финансовых стриптизов). Есть два способа заработка на Блогуне, которые мы сейчас коротко разберём. Назовём их по простому: количественный и качественный способы.

Причём почти 90% встретившихся мне в интернет статей по запросу «Блогун» в поисковике предлагают первый способ, а именно количественный способ заработка на блогуне. Он более простой и менее затратный: наделать побольше говноблогов с ворованным или рерайтеным (а следовательно и некачественным) контентом, прогнать их по различным каталогам, проспамить по форумам и блогам специализированными программами, получив свой первый тИЦ (10-50) и может даже PR, ну а следом добавлять эти блоги пачками в Блогун.

Цены на постовые в таких блогах колеблются от 0.1 до 2$ и спрос на них достаточно высокий, многие даже покупают пачками подобные ссылки. Если вам удастся сделать, к примеру, 30-50 таких блогов, то продавая по 3-5 постовых в каждом посте по 1$ можно в день зарабатывать 25-150$, а может и больше (некоторые за счёт этого и живут).

Но есть огромный минус у такого способа— подобные блоги живут очень не долго, по отзывам некоторых сеошников: от 1 до 3 месяцев, а потом попадают под различные фильтры поисковиков, а следом и в бан. Таким образом при подобном способе заработка Вам регулярно нужно создавать новые и новые говноблоги, что бы они со временем заменили забаненые.

Данный процесс в ручную делать досточно муторно (например на свой первый блог killemille.ru я очень долго делал, последовательно изучая все ньюансы, ушло где то несколько недель. На этот блог BusinessBlogger.ru ушло уже несколько дней, хотя на развитие их как раз таки потратится львинная доля времени) и долго поэтому обычно используют специализированный сеошный софт (стоимость подобного софта варьируется от 30 до 500$), который позволяет создавать десятки блогов на лету и так же быстро наполнять их контентом, а Вам останется лишь проставлять продажные ссылки и подсчитывать свои прибыли. Данный подход хоть и приносит хорошие деньги и не требует каких то глубоких познаний в создании и популяризации блогов, но является достаточно муторным и неинтересным процессом и лично я за подобное браться бы не стал. Но именно этот способ самый популярный в рунете. Заниматься им или нет — дело лично ваше.


Качественный способ заработка на блогуне более сложный и затратный с точки зрения создания и популяризации своего блога, но более перспективный и надёжный. Имея нормальный блог для людей (сайт для людей или сокращённо СДЛ), с хорошей посещаемостью и приличным количеством подписчиков на RSS, можно зарабатывать практически те же деньги продавая в десятки раз меньшее количество ссылок.

Создать качественный блог за несколько недель вряд ли получится, а поэтому придётся потратить достаточно времени, возможно не один месяц, а может и год, чтобы заработать популярность в интернет и нарастить хорошие показатели. Для того, чтобы создать такой блог нужно чётко выбрать тематику и регулярно писать качественные и интересные посты, в результате чего через полгода — год, набрав тИЦ (около 100-200) и PR (2-5) можно продавать даже постовые по 10-30$ за каждый, не говоря уж и о рекламных постах, стоимость которых может доходить до 150-500$ в зависимости от популярности и тематики блога.

Размещая рекламу на качественных блогах рекламодатель получает не только вес с ссылки, но и дополнительный трафик целевой аудитории на свой проект. Таким образом имея один хороший блог можно зарабатывать не меньше чем с 30-50 говноблогов, при этом затрачивая в разы меньше времени и занимаясь своим любимым делом.

Вот так выглядит вкратце схема работы этого сервиса


При качественном способе заработка с блога вам не придётся самому искать рекламодателей, как это приходится делать при массовой продаже ссылок с множества блогов, хорошие блоги рекламодатели находят сами, нужно лишь придерживаться нескольких правил:

Продавать не более одного постового с поста (хотя тот же Shakin продаёт по 2-3, а он среди автономных блогов в десятке);
В описании блога написать, что вы продаёте только по одному постовому на пост и сделать качественное и понятное описание;
Ставить хорошие оценки рекламодателям и поддерживать с ними контакт, ведь постоянные клиенты — это ваш хлеб;
Составлять правдивое и полное описание своего блога;
Естественно оформлять ссылки рекламодателей, обрамляя их текстом
Придерживаясь этих простых правил вы со временем соберёте достаточное количество рекламодателей, которые доверяют вам как специалисту в своей области, а так как большинство рекламодателей — это SEO, которые занимаются продвижением и популяризацией множества сайтов, то однажды удовлетворившись вашими услугами по размещению одного постового или рекламного поста, он придёт к вам и со следующим своим сайтом, который будет продвигать.

Таким образом поработав с блогуном меньше года вы будете иметь практически ежедневные заказы на размещение рекламы, а это уже заработок в районе 1000$ в месяц с одного блога, при этом не подвергая его риску быть забаненым поисковыми системами. Плюсы хороших блогов очевидны, ведь зарабатывая на постовых вы можете параллельно получать пассивный доход от контекстной и медийной рекламы и порой не меньший чем от продажи рекламных ссылок.

О том как можно грамотно использовать блогун в продвижении своих проектов — это тема отдельной статьи. А пока рекомендую попробовать себя в роли баблоруба на своём блоге, зарегистрировавшись в Блогуне.



http://blogun.ru/selfishlyhabbaf.html
Написал Михаил Киль

1 комментарий:

Владислав комментирует...

Я прочитал, что в Блогун не принимают блоги с доменом третьего уровня? У меня ПР-2 и тИЦ-10, блог строительный, статьи уникальные. Глупый вопрос, но...сколько можно заработать на Блогуне?