понедельник, 22 марта 2010 г.

В Днепропетровске отпраздновали Новруз Байрамы

В этом году мусульманский не религиозный праздник Новруз Байрамы, который знаменует приход весны, выпал на воскресенье. В нашем городе его традиционно празднует «Лиги азербайджанцев Днепропетровщины».


- Сегодня снова наша дружная и многочисленная диаспора собралась, чтобы отметить самый светлый весенний праздник, - говорит председатель «Лиги азербайджанцев Днепропетровщины» Сархош Исмаилов. - Так совпало, что в этот день состоялся футбольный матч между командами азербайджанской диаспоры «ЛАД» и областной налоговой администрации. В борьбе с очень сильным соперником кубок Днепропетровска достался именно нам. Поздравляю всех с Новрузом и новой спортивной победой!

В уютном кафе на жилмассиве Солнечном за праздничным столом собрались днепропетровцы – представители разных национальностей, которых объединяет настоящая дружба. Среди гостей присутствовали директор детского реабилитационного центра №6 Людмила Гурова, певцы украинско-белорусского ансамбля Анатолий и Елена Бобошко, известная поэтесса Дора Калиновая, композитор Галина Логвинова, поэт Николай Милаш и много других интересных личностей.

Комментариев нет: