среда, 10 марта 2010 г.

В Днепропетровске прошел кастинг на конкурсы красоты «Мисс Днепропетровск» и «Мисс Принепровье»


Минувшая суббота стала решающим днем для самых красивых девушек Днепропетровской области. В культурном центре «Opera» проходил отбор участниц на целых два конкурса красоты «Мисс Днепропетровск-2010» и «Мисс Приднепровье-2010». Известно, что финалисткам этих проектов могут открыться большие перспективы.

На кастинг отправилась и победительница конкурса красоты газеты «Днепр вечерний» «Королева большого города» в номинации «Принцесса большого города» Алина Фастенко. Напомним, что главным призом для этой девушки стал пропуск на «Мисс Днепропетровск». Правда, ее все равно попросили соблюсти формальность и появиться на отборочном туре.


В назначенное время возле входа в модное заведение собралась толпа юных и очень привлекательных девушек, большинство из которых были в мини-юбках и на высоких каблуках. Проезжающие мимо автомобили притормаживали, а некоторые водители даже опускали стекла, чтобы лучше рассмотреть красавиц.

Вскоре участниц кастинга пригласили внутрь и попросили переодеться в купальники. В раздевалке царила суета, сначала девушки по очереди брали номерки, потом готовились к выходу: подкрашивали губы, расчесывали волосы, давали друг другу советы... И хоть девчонки подобрались одна другой краше, было видно - они сильно волнуются.
- Чувствуется дух конкуренции, - объяснила длинноногая шатенка с русой копной волос Олеся Бреус. - Видно, многие девушки прошли школу моделей, работали на подиуме, уверены в себе. Я тоже уже принимала участие в конкурсе красоты, это мой третий кастинг. Очень хочется попасть на городской уровень. Но если меня не выберут – не расстроюсь. Значит, больше времени останется на учебу, я студентка академии строительства и архитектуры.

Красавицы по десять человек в шеренгу выстраивались перед жюри. Каждой, чтобы представиться, требовалось подойти к судейскому столику, за которым сидели почетный президент Национального комитета "Мисс Украина" Сергей Матяш и директор модельного агентства «Днепр-Моделс» Ольга Страшко.

Наш почетный гость делал себе в блокноте какие-то пометки.
- По каким параметрам оцениваете красавиц? Впечатляет ли днепропетровский состав? - поинтересовалась я у Сергея Матяша.
- В вашей области многочисленное население, соответственно - есть из кого выбирать, - ответил почетный президент. - В прошлый раз в Днепропетровске на отборочном туре был лучший состав по сравнению с другими городами Украины. Может, поэтому и победила ваша землячка. А что касается параметров отбора, - продолжал Сергей Матяш, - то руководствуюсь главным принципом - «нравится или не нравится». Хотя в учет берутся и общеустановленные параметры, касающиеся возраста, роста и семейного положения.

На логично возникший вопрос - «так какой же типаж женщин вам импонирует», Сергей Матяш ответил так:
- Рыжие, лопоухие и в веснушках, говорю абсолютно серьезно. Но это, как вы сами понимаете, не конкурсный типаж.

Как показалось, председатель жюри благосклонен и к блондинкам. Ведь наша красавица Алина Фастенко была отобрана для участия в «Мисс Днепропетровск».
- У Алины очень хороший потенциал, - говорит директор модельного агентства «Днепр-Моделс» Ольга Страшко. - Но, чтобы достигнуть результата, нужно потрудиться. Рекомендую занятия спортом и здоровое питание.

По словам Алины, она счастлива, что попала в основной состав и готова работать над собой – собирается заняться йогой и восточными танцами.

Что касается остальных девушек, то из более чем ста красавиц для «Мисс Днепропетровск» пока отобрали тридцать лучших. После внутреннего кастинга 10-12 человек будут отсеяны.
- Пока не готова сказать, сколько будет участниц в городском конкурсе красоты, - говорит Ольга Страшко. - Главное - не количество человек, а истинная красота.

Алина Фастенко счастлива, что примет участие в городском конкурсе красоты.

Комментариев нет: