четверг, 12 августа 2010 г.

На "Х-факторе" Гале отказали, а мы говорим "да"!

Как уже мы писали, участница конкурса красоты газеты «Днепр вечерний» «Королева большого города» Галина Сиденко прошла первый отбор на талант-шоу «Х-фактор». В июне этого года девушка отправилась покорять уже киевское жюри своим вокальным талантом. Однако ей не просто отказали, а сделали это в обидной форме.


Второй этап назывался телевизионным кастингом – его обязательно покажут по TV. Для него участники из разных городов Украины подготовили по две композиции: веселую и лирическую.

В зале, помимо жюри, присутствовала публика, которая поддерживала начинающих исполнителей. Если судьи говорили «да», то участник автоматически получал пропуск в следующий тур, так называемый тренировочный лагерь.

- Мне сказали, что не попадаю в ноты, - делится Галя. - Хотя, я с этим не согласна.

Наши читатели сами могли составить мнение о таланте молодой певицы. Галя исполнила песню военных лет на празднике Дня читателя «Вечерки» так, что многие зрители были растроганы до слез. После концерта к девушке подходили ветераны, чтобы сказать спасибо за ее талант.

Что касается техники исполнения, то она была исключительной, поскольку участница конкурса красоты вокалом занимается профессионально. Сегодня она поет в группе «Рай.Ком», и ее стиль был положительно отмечен в днепропетровской тусовке. В чем же причина отказа со стороны жюри «Х-фактора», остается лишь предполагать. Ведь по внутренним правилам инициатора проекта канала СТБ судьи принимают решения без объяснения причин и их слово не подлежит обжалованию.

- Думаю, что главную роль играет не столько талант, сколько личностные симпатии, - считает Галина. - В этом мы сошлись и с другими ребятами из Днепропетровска, которые приехали в Киев.

Но на самом деле возмущала сама форма отказа.

- Судьи говорят обидные вещи, другими словами – опускают, - рассказывает певица. - Возможно – это формат шоу. Но кому такое приятно?!

На самом деле, как сказано в объявлении о наборе на кастинг: «Телеканал СТБ, как производитель телевизионной программы, самостоятельно, в одностороннем порядке, определяет правила и условия проведения, а также организации шоу «Х-фактор». Ни одно третье лицо не имеет права влиять на ход шоу». Мол, никто не вправе делать замечания. Однако, отметим, что далеко не все члены жюри сами умеют петь.

- Я ко всему отношусь философски и ни на кого не обижаюсь, - говорит Галя. - Более того, в следующем году опять попробую свои силы, в которых, кстати, нисколько не сомневаюсь.

«Вечерка» тоже не сомневается в таланте красавицы. И самое главное - ни одно субъективное мнение жюри не заменит любви днепропетровских почитателей таланта молодой певицы.

Комментариев нет: