пятница, 13 августа 2010 г.

В Днепропетровске живет леди, которая одевается в стиле 30-х годов

Чтобы нам ни диктовали законодатели моды, носить нужно те вещи, которые по душе. В этом уверена жительница Днепропетровска Ольга Беликова. Если вы встретите в городе моложавую женщину, одетую в духе 30-х годов прошлого столетия, – это будет именно она. Наряды в стиле «винтаж»* экстравагантная леди шьет себе сама. Кроме того, у нее есть правило - в свет появляться исключительно в шляпке, причем ручной работы.



Шить «научилась» в утробе матери
- Не знаю почему, но я себя комфортно чувствую в ретронарядах, - объясняет Ольга. - Они элегантны и женственны. В остальном же живу в ногу со временем.

Когда женщина выходит из дома, ее провожают взглядами как мужчины, так и женщины. Она - загадка и для посторонних, и для близких людей. Взять хотя бы тот факт, что дизайнер нигде не училась шить. Талант проявился в раннем детстве, и ей удалось его развить.

- Будучи беременной мною, мама ходила на курсы кройки и шитья, - рассказывает Ольга. - Когда я родилась, она забросила это дело. Как же удивилась, когда совсем крошкой я попросила у нее ткань и нитки с иголкой. Уже в 12 лет не только шила одежду себе, но и другим на заказ. Мамины знакомые с нестандартными фигурами просили придумать наряды для праздников. Угождала им лучше профессиональных портных. На заработанные деньги покупала разные лакомства себе и родителям.

Повзрослев, Ольга перестала брать заказы. Она предпочитала создавать те вещи, которые порождала ее фантазия, а не то, что просили клиенты. К всеобщему удивлению, ее платья относились к моде начала XX века. И самое интересное, она не подсматривала ни в один журнал.

- На свой школьный выпускной сшила оригинальное яркого цвета платье, которое дополнила черной шляпкой, - вспоминает дизайнер. - Но учительница не оценила наряд, сказала, что в таком головном уборе выгляжу пасмурно. Однако, я чувствовала себя превосходно, ведь была одета не так, как все, и выделялась из толпы.

Сегодня Ольга садится за швейную машинку, когда есть вдохновение. Она никогда не знает, каким получится платье. Детали вырисовываются в процессе творчества. Каждое новое изделие – произведение искусства, которое можно смело отправлять на выставку.

Сегодня в коллекции модельера более 100 нарядов. Женщина ведет активную светскую жизнь, посещает с мужем балы и светские рауты. И каждый раз она неотразима. Свой неповторимый стиль она подчеркивает шляпками. Кстати, многие из них с вуалью.

«Любимый аромат - «Красная Москва»

- Без шляпки я себя чувствую словно голой, - объясняет Ольга. - Иду за покупками или на светский прием – на мне обязательно головной убор. Некоторые я покупаю, а некоторые – создаю сама, дополняя вуалью, перьями, стразами или бусинами.

Сначала муж Ольги возмущался, мол, зачем жене столько шляпок, а потом понял – их много не бывает.

Однажды супругов пригласили на бал Ордена святого Станислава в Киеве. Туда же приехали и гости из Англии. Когда они увидели Ольгу в роскошном головном уборе, украшенном длинными перьями, то рассыпались в комплиментах.

- Вы самая элегантная женщина на этом празднике, - отметили англичане.

Комплиментами одаривают Ольгу и ее подруги. Для них она проводит экскурсию по своему «музею» эксклюзивных вещей. Некоторые из них она дарит - правда, чтобы их носить, необходимо соответствующее состояние души.

- В моем мире элегантная женщина носит перчатки, позволяет себе глубокое декольте и душится духами «Красная Москва», - утверждается дизайнер. - Кстати, это мой любимый аромат. Флакон еще с тех времен мне остался от матери.

Талант или сверхинтуиция
Свое пристрастие к стилю «винтаж» Ольга логически объяснить не может. Как приходят в голову оригинальные идеи – тоже. Но, очевидно, что творческая, открытая, но в то же время мудрая женщина обладает сверхинтуицией. Порой у нее даже получается предугадывать события. Возможно, эта способность помогает видеть одежду былых эпох в малейших деталях.

- Экстрасенсорные способности проявились еще в детстве, - делится стильная леди. - Продолжаю их развивать. Уверена, что все в этом мире делается не просто так. Для чего-то и я создаю свои коллекции. Время уходит, но некоторые вещи все равно возвращаются на круги своя.

Иногда модельера приглашают провести показ для закрытых вечеринок, и она рада показать свои работы другим.

Ольга творчески подходит и к обустройству своего дома. Она ухаживает за садом с экзотическими растениями, живым уголком с рыбками и африканскими гигантскими улитками. К тому же, на ее попечении две собаки, одна из которых – миттельшнауцер Арлетта - многократный чемпион различных выставок.

- Живу в гармонии с собой и природой, - утверждает хозяйка. - Очень люблю животных. У меня 200 горшков с цветами.

У стильной леди легкая рука. Однажды она посадила кофейное зернышко, из которого вырос кофейный куст, плодоносящий каждый год.

Свой художественный талант и жизненные устои Ольга передает 15-летней дочери Анастасии. Девочка с раннего возраста пишет картины, и ее работы поражают своей неординарностью. Но главное, чему учит ее мать, – быть порядочным человеком и делать то, что велит сердце.

* Винтаж - это все, что стилизовано под моду прежних лет.

Комментариев нет: