среда, 7 апреля 2010 г.

В днепропетровском парке им. Лазаря Глобы появился новый аттракцион

С приходом тепла в парк Лазаря Глобы потянулись толпы народа. Столь популярна эта зона отдыха благодаря большому количеству аттракционов, как говорится – на любой вкус и кошелек. Корреспондент «Вечерки» решила узнать, сколько сейчас стоит «карусельный» экстрим.

На знакомых с детства «Вихре», «Сюрпризе» или «Орбите» можно прокатиться за 8 гривен. Хотя касса по продаже билетов на эти карусели была закрыта. Возможно – производят переоценку.

Зато работают аттракционы нового поколения, такие как «Марс» и «Веселая гора». На них билеты подороже – по 22 гривни, правда, по понедельникам и вторникам скидка 50 процентов. Прогулка на «Колесе обозрения» стоит немного дешевле - 17 гривен, а с учетом будничной скидки – 9. Во столько же обойдется «визит» в «Комнату страха». Излюбленная молодежью «Шалена гойдалка» прокатит за 15 гривен.

Здесь можно найти и массу других развлечений. Например, можно покатать ребенка на лодочке. Такое удовольствие стоит 5-10 гривен в зависимости от дня недели. И взрослым, и детям будет интересно посмотреть шоу дельфинов в «Дельфинарии». За билеты просят от 50 до 140 гривен.

- А что у вас новенького? - поинтересовалась у одной из кассиров парка.

- Для взрослых ассортимент старый, а для деток появилась новая креативная надувная горка. Точнее, целая гора.

Действительно, на том месте, где в прошлом году стоял небольшой надувной батут для малышей, появился огромный батутный комплекс «Пират». Он оформлен в стиле декораций к фильму «Пираты Карибского моря» и установлен всего 4 дня назад. Яркий и необычный, он привлекает ребятню, хотя в парке установлены и другие горки.

- Наш старый батут морально устарел, цвета выгорели на солнце, вот и решили его заменить, - рассказывает заместитель директора предприятия-владельца батутного комплекса Александр Олейник. - Новый - очень яркий, с сюжетом. Здесь и попугаи, и крабы, и осьминоги. Дети просто в восторге.

- Мне здесь весело, - опробовала новую горку Настенька Шевченко.

Новинка рассчитана на деток от 5 до 12 лет, 10 минут развлечения стоят 10 гривен, 30 минут – 25.

А вот для взрослых развлечений поубавилось. Раньше в парке Лазаря Глобы находилась «Башня падения». Как объяснила кассир, ее увезли в другой город. Так что «падать» в этом сезоне не будем.

Комментариев нет: