среда, 29 апреля 2015 г.

Почему Польша приглашает нас на учебу

  
Вице-премьер-министр Республики
Польша Януш Пехоцинский 
  На встрече с украинскими журналистами  Вице-премьер-министр Республики Польша, министр экономики Януш Пехоцинский рассказал, что каждый 10-й студент лидирующих стран Западной Европы - поляк, а 53 процента населения Польши имеет дипломы иностранных вузов.
  В то время, когда поляки выбирают обучение за границей, польские учебные заведения распахивают двери для украинцев. Такая ситуация на пользу украинской молодежи - теперь есть возможность получить качественное образование и диплом европейского образца, с которым легче устроиться на перспективную работу.
  По словам министра экономики Польши, за последние годы в соседнем государстве также увеличилось количество рабочих мест.
- У нас 170 тысяч рабочих мест, которые функционируют в системе глобальной экономики и самая высокая в истории страны занятость, - говорит  Януш Пехоцинский. – Мы предоставляем услуги на 32 языках, занимаем первое место в Европе по производству бытовой техники и являемся четвертым в мире экспортером мебели. Но все еще догоняем Европу. Сегодня Польша достигла только 77 процентов среднего уровня других стран ЕС.  В Евросоюзе мы на 6-м месте (а по другим показателям - на 8-м). Однако являемся единственной экономикой ЕС, которая с 90-х не имела спада ВВП. Если удерживать такую тенденцию в развитии, то через 3 года - догоним и обгоним Испанию.


Комментариев нет: