вторник, 16 ноября 2010 г.

С чем связано аномальное потепление в ноябре?

Теплый ноябрь влияет на потенцию

Пресс-конференцию на тему «С чем связано аномальное потепление в ноябре?» провели директор днепропетровского медицинского центра интегральной диагностики «Диагноз», врач высшей категории, специалист-иммунолог Наталья Калюга и президент академического центра экологии и безопасности жизнедеятельности, доктор философии Владимир Беликов.



Аномально теплая погода в ноябре, безусловно, вызывает недоумение. В период, когда пора надевать дубленки, горожане носят легкие куртки. Возможно, причина тому глобальное изменение климата, напророченное учеными. Проанализировать сложившуюся ситуацию взялись гости пресс-центра «Днепра вечернего».

- Действительно, сегодня на нашей планете официально зафиксировано потепление на 0,6 градусов. Если уровень достигнет +2 градусов, то может произойти катастрофа. Изменение климата характеризуется обильными осадками, повышением максимальной температуры, расширение районов засух. На каком-то этапе Украина сможет превратиться по климату в Египет.

Причин для климатических аномалий может быть несколько: изменение орбиты земли и цикла солнечной активности, вулканические выбросы, парниковый эффект, - говорит Владимир Беликов. - Что касается парникового эффекта, то его уровень зависит и от человеческой деятельности. Около половины парниковых газов, выброшенных человечеством, остаются в атмосфере. Так или иначе, но истинные причины изменения климата до сих пор остаются неизвестными. Ведь серьезные исследования температуры на земле проводятся только последние 200 лет.

Природные аномалии должны заставить человечество задуматься о своих поступках - сократить выбросы парниковых газов, а также внедрить программы экологической профилактики.

Владимир Борисович попробовал объяснить повышение температуры и с философской точки зрения:

- Существуют так называемые люди-феномены, способные влиять на погоду – некоторым биоэнергетикам удавалось разгонять облака. Похоже, наши эмоции и мысли отражаются в энергоинформационных сферах планеты. Мы способны создать как программу катаклизмов, так и программу оздоровления. К сожалению, сценарии катастроф нам часто навязывают по TV. Это ведет к созданию так называемых мыслеформ, которые могут воплотиться в реальности.

По мнению медиков, истинная проблема в том, что изменение климата сильно влияет на здоровье человека на генетическом уровне. Наталья Калюга рассказала, как расплачивается за теплый ноябрь население Днепропетровщины:

- Сейчас мы купаемся в последних прекрасных солнечных днях. Но на самом деле, не все так просто. Генетически каждый из нас приспособлен к 4 временам года. При изменении окружающей среды, организм должен адаптироваться. Сейчас мы расходуем свою иммунную систему на эту адаптацию.

Есть такое понятие, как хронические заболевания, которые обостряются в определенные периоды - весной и осенью. Поскольку осень очень длинная, то и период обострения становится соответственно длиннее. Кроме того, затянувшееся «бабье лето» сильно влияет на рост инфекционных заболеваний. Ведь для микробов период тепла очень благоприятен, а микроорганизмы, в отличие от нас, приспосабливаются к погодным изменениям очень быстро. Кстати, в Украине появились нехарактерные ангины и вирусные инфекции. Да и вообще многие болезни стали протекать атипично. При этом больше всего страдают органы дыхания.

По словам специалиста-иммунолога, из-за затянувшегося тепла страдает и печень. Работа этого органа зависит от качества питания. А рацион у нас и не летний, но пока и не зимний:

- Печень участвует в процессе обеспечения половых органов одним из гормонов, который влияет на работу предстательной железы. Благодаря этому, формируется тестостерон, который делает мужчину - мужчиной. Климатические изменения в ноябре приводят к депрессивному состоянию, и, как следствие, к снижению сексуальной активности. Что касается женщин, то им грозит тяжелое протекание беременности и осложнения при родах. На самом деле, рисков для здоровья очень много. Причем, больше всего экологические катаклизмы отражаются на гражданах стран с низким уровнем доходов, к которым относится и Украина.

Наталья Викторовна предложила свой выход из ситуации. Она уверена, нужно следить за новостями, и, если говорят о грядущих волнах гриппа и респираторных вирусных инфекций - быть внимательными к здоровью. К тому же, поскольку мы вынуждены адаптироваться к сюрпризам природы, необходимо следить за состоянием своего иммунного статуса. Ведь именно иммунитет отвечает, насколько хорошо мы сумеем приспособиться к погоде. Кстати, существует специальный анализ - иммунограмма. Он то и расскажет, чего вашему организму не хватает.

Комментариев нет: