пятница, 22 января 2010 г.

После возвращения из «Мисс Мира» Мисс Украина-2009 Евгения Тульчевская дала первое интервью

Прошло больше месяца после финала конкурса «Мисс Мира», в котором принимала участие Мисс Украина-2009 Евгения ТУЛЬЧЕВСКАЯ. И хоть корона нашей стране не досталась, дома красавицу встретили, как настоящую победительницу. Ведь, так или иначе, зрители, наблюдая за Женей, могли убедиться, что наши девушки самые красивые.
По возвращению Женя не спешила давать интервью - хотела немного отдохнуть от света софитов, вспышек фотокамер и расспросов. Но недавно таки удалось выйти на связь с красавицей.

- Женя, сложной ли была подготовка к мировому конкурсу?
- Обычно на «Мисс Мира» девушек из разных стран собирали за 18 дней до финала. Но в этом году нас почему-то созвали за полтора месяца. Сначала мы были в Лондоне на благотворительном ужине, потом поехали в Арабские Эмираты и только после этого отправились в Южную Африку. Мы путешествовали по стране, а параллельно готовились и участвовали в отборочных конкурсах – «Мисс Топ-модель», «Мисс Талант», «Мисс Бикини». Победительница каждого из них автоматически попадала в число финалисток. Каждый день мы просыпались ровно в 6.00 без каких-либо поблажек. То есть график был весьма напряженный. Но самые сложные времена настали за две недели до финального шоу – днем были репетиции, а вечером – благотворительные приемы, которые длились до поздней ночи. А утром снова рано вставать.
- Кто приехал тебя поддержать из Украины?
- Ни у кого не получилось: ни у мамы, ни у друзей. Так что в ЮАР я отправилась одна.
- Надеюсь, ты там с кем-то подружилась? Поддерживали ли девушки друг друга?
- Всех 112 участниц разделили на 4 группы, и у каждой был свой план на день, так что порой мы даже не пересекались. Но когда нас собирали вместе – атмосфера была очень дружеская. Каждая старалась как можно больше узнать друг о дружке. За полтора месяца подготовки мне удалось обменяться парой слов со всеми девушками. А подружилась с Мисс Россией, Мисс Казахстан, Мисс Молдовой, Мисс Болгарией, Мисс Беларусь и Мисс Люксембург. Эти участницы владели русским, поэтому легко удалось найти общий язык.
- А были моменты, когда остро чувствовалась конкуренция?
- Я прежде всего была конкуренткой. В первый раз почувствовала это, когда нас отбирали на конкурс «Мисс Бикини». Очень надеялась, что жюри меня выберет. Ведь некоторые девочки были в бедрах шире, чем я..
Когда мое имя не назвали, задумалась, почему так? Наверное, жюри выбирало не по параметрам, а по каким-то своим соображениям.
- Те, кто следил за подготовкой к конкурсу, согласятся - на официальном сайте «Мисс Мира» выкладывались фото в основном с одними и теми же лицами. А во время трансляции в видеороликах мелькала двадцатка одних и тех же красавиц. Как думаешь, почему?
- Может быть, изначально выделили фавориток, вот на них и акцентировали внимание. А может, это были любимые лица фотографов и видеооператоров.
- А какое отношение на конкурсе ты почувствовала к Украине?
- Очень хорошее. О нашей стране были наслышаны все, многие участницы знали, как меня зовут, сколько мне лет, выделяли из толпы.
- Знаю, что ты праздновала свое 20-летие в ЮАР. Как все прошло?
- Мне подарили цветы и огромную открытку, которую подписали все конкурсантки. Русскоговорящие девушки заказали для меня торт с надписью на русском: «С днем рождения!». Получила множество сувениров, но больше всего была рада тому, что меня в день рождения окружают интересные люди.
- Были ли курьезные ситуации во время финала?
- Конечно – у некоторых девочек украли финальные платья, которые они привезли с собой.
Один выход у нас был в нарядах от местных дизайнеров. После распределения платьев девушки стали отбирать друг у друга те, которые казались поэффектнее. Чуть до драк не доходило. А после финала некоторые девушки стали предъявлять претензии, что кто-то из других конкурсанток рылся в их вещах. У меня лично не было никаких ссор, обид и недопониманий.
- Что касается красоты, как считаешь, по каким параметрам отбирали девушек на конкурсе?
- Внешность, конечно же, играла роль. Но, как мне кажется, на первом месте были политические соображения.
- После конкурса тебе поступали какие-либо предложения, касающиеся модельного бизнеса?
- Поступали, но пока придержу это в секрете - не люблю загадывать. Расскажу, когда все получится.

Записала Елена Цурканова.