понедельник, 14 декабря 2009 г.

Почему Мисс Украине – 2009 не улыбнулась удача на "Мисс Мира"






Евгению Тульчевскую просто не захотели заметить

Конкурс красоты «Мисс Мира», который прошел 12 декабря в Йоханнесбурге (ЮАР), смогли посмотреть лишь те украинцы, которые имеют спутниковое телевидение, а именно – российский канал СТС. Газета «Днепр вечерний» была в числе единичных СМИ, которые проанонсировали трансляцию. Исходя из этого, за красавицу из Днепропетровска Евгению Тульчевскую по телевидению болели лишь единицы. Может, при достойной поддержке, корона досталась бы именно Украине. Кто знает?
Шоу началось красочно – местный ансамбль выбивал на тамтамах африканские ритмы. Зал замер в ожидании, и тут появились они – 112 «фей» в вечерних платьях. Номера между красавицами распределили в алфавитном порядке по названию страны, нашей Евгении достался № 104.
- Какая красивая украиночка!, - ахнули российские комментаторы, забыв о том, что болеют за россиянку.
Евгения действительно выгодно выделялась среди остальных участниц и фигурой с модельными параметрами и красивым лицом с голливудским типажом. По правде говоря, красота большинства участниц конкурса была очень спорной. Высокие и не очень, худые и с формами, с правильными чертами и специфическими лицами. Короче, на вкус и цвет...
Во втором выходе красавицы демонстрировали наряды в национальном стиле сшитые лучшими модельерами стран-участниц. Женя надела желтое платье в красных маках от дизайнера Стеллы Шаховской. Каждая леди не только демонстрировала костюм но и фрагмент своего национального танца.
Жюри не скрывало, что уже имеет фавориток. Девушки находились в ЮАР почти месяц и участвовали во внутренних отборочных конкурсах: «Мисс Пляж», «Мисс Топ-модель», «Мисс Спорт», «Мисс Талант», «Мисс Красота с целью» (благотворительная деятельность). Победительницы в этих номинациях автоматически попали в Топ-16 финалисток.
Вместо того, чтобы показывать девушек на сцене, всему миру транслировали виды Южной Африки и ролики с отборочных туров. Причем, в основном, в кадр попадала двадцатка одних и тех же красавиц, примелькалось лицо Мисс ЮАР. Наша Женечка на пару секунд засветилась в конкурсе «Мисс Топ-модель», где действительно выглядела потрясающе в своем лилово-розовом плате, декорированное ручной вышивкой.
Наверное, многие зрители озадачились вопросом, почему же мировой конкурс красоты превратился в «выпуск новостей» с набором сюжетов. Ведь хотелось посмотреть, как же конкурсантки держат себя перед зрительным залом.
Абсолютно непонятно, почему индианка стала самой добродетельной Мисс. Ведь другие девушки тоже много сделали для нуждающихся своих стран. Может стоило в данном случае провести интернет опрос. Например, наша Евгения организовала акцию «Красота против равнодушия» и сегодня помогает ребятам больным лейкозом. Взяться за столь сложную категорию детей не взялась ни одна другая девушка из конкурса.
Когда в числе 16 финалисток не прозвучало имя Евгении, сложилось впечатление, что нашу красавицу просто не захотели заметить. Зато на сцену вышли те, кто часто мелькал в видеоряде. И вот долгожданный вердикт жюри - корона достается представительнице Гибралтара 23-летней Кайэн Алдорино. Кстати, на предварительном отборе она победила в конкурсе «Мисс Пляж», второе место досталось мексиканке и третье - девушки из ЮАР.
Красота – вопрос очень спорный, но есть очевидные вещи. И наша Женя внешне в безусловном выигрыше. Правда, жюри учитывало не только лицо и фигуру. Если брать во внимание такие понятия как доброта и стремление помогать людям, то наша Евгения всегда отличалась милосердием и рвением сделать этот мир лучше. Уже скоро девушка вернется в Днепропетровск к своим подопечным Лизе Деменко, Карине Орловой, Антону Сокольчуку и Илье Самарскому, чтобы помочь им побороть страшный недуг. И это будет настоящей победой!

Комментариев нет: