пятница, 18 декабря 2015 г.

Чудо в кубе

Олегу и Анне Пилипенко воспитывать Богдана, Артема и Соню помогает бабушка  Наталья Деркач, а также кот Тимофей

Верить или нет в исполнение новогодних желаний – личное дело каждого. А днепропетровская семья Пилипенко на своем примере убедилась – чудеса случаются. Жизнь Олега и Анны кардинально изменилась с приходом 2015 года. То, о чем так долго мечтала молодая семья, наконец произошло. Желание, которое загадывалось три года подряд под бой курантов, исполнилось в «тройном размере». 
Аня с Олегом познакомились еще в старших классах. Сначала просто дружили, а потом поняли, что любят друг друга. А когда Олега забрали в армию, ребята очень тосковали друг по другу.
- Я не раз делилась со знакомыми, что очень скучаю по своему парню, что у нас большая любовь, - рассказывает Аня. – А потом произошел неприятный случай. Мы с папой заехали в цветочный магазин за букетом в подарок родственнице. Буквально на следующий день позвонил Олег и сказал, что «доброжелатели» сообщили ему – у меня другой.
Хорошо, что в паре было доверие.  Олег прекрасно знал, что папа его невесты очень молодо выглядит, и в тот день семья действительно собиралась на день рождения. Поэтому влюбленные только посмеялись над завистниками.
По возвращении из армии Олег, не откладывая в долгий ящик, сделал Ане предложение.
- Он пригласил меня на свидание, и просто, без лишнего пафоса, сказал: «Я решил, мы должны пожениться. Выходи за меня», - вспоминает Аня. – Конечно, я ответила «да». Другого мужчину рядом с собой даже не представляла.
Родители устроили для 21-летней Ани и 24-летнего Олега пышную свадьбу. Молодоженам от всей души все желали гармонии в семье, взаимопонимания, много детей. И действительно, на протяжении 4 лет семейной жизни любовь только крепла. Ребята стали более серьезными и ответственными. Все бы хорошо, но ребенка, о котором так мечтали со дня свадьбы, не было. Даже завели кота, чтобы о ком-то заботиться.
- Одни просто интересовались, когда же заведете малыша, - вспоминает Аня. – Другие, бесцеремонно считали нужным успокоить – ничего, 4 года - не срок. Будут и у вас дети.
На самом деле, молодая семья действительно переживала, что у них  еще нет детей. Хотя никто на здоровье не жаловался.
- Мы с Аней верим в исполнение новогодних желаний, - рассказывает Олег. – Каждый раз под бой курантов загадывали одно и то же – стать родителями. Хоть ничего и не происходило, мы не отчаивались. Прошлый Новый год стал третьим, когда мы отправили свой запрос во Вселенную… А следом вспоминаю День всех влюбленных. Я был на работе, когда мне позвонила Аня и заинтриговала, сказав, что приготовила для меня шикарный сюрприз.
Вечером молодая семья устроила двойной праздник – В День Святого Валентина Аня объявила мужу, что у них будет ребенок. Но главный сюрприз был  еще впереди…
На первое УЗИ Анна и Олег отправились вместе. Во время процедуры доктора что-то смутило на экране монитора - даже под нос себе прошептала, что подобного в своей практике не видела. Убедившись, что все именно так, врач сообщила: «Ребята, у вас будет тройня!».

На жилмассиве Победа впервые за 14 лет родилась тройня

- И у меня, и у Олега в роду двойни, - говорит Анна. – Но чтобы тройня… Ни у кого. Мы безумно обрадовались. Ведь стать родителями тройни, с одной стороны – сложно, а с другой – очень интересно. А еще мы посмеялись, что наше новогоднее желание исполнилось «в кубе».
Теперь Олег стал заботиться об Ане в три раза больше. После 6-го месяца врачи прописали беременной постельный режим. А последние два  она провела в больнице на сохранении. Глядя на Аню, носившую под сердцем тройню, женщины переставали капризничать, понимая, что им намного легче.
- На последних месяцах я хорошо ощущала каждое движение малышей, а они вели себя очень активно, - продолжает Аня. – Роды, как и предполагалось, оказались довольно сложными, но все прошло хорошо. Богдан, Артем и Сонечка появились на свет хоть и с маленьким весом, но здоровенькие. А врач, принимавшая роды, сказала, что на жилмассиве Победа в последний раз тройня была 14 лет назад, и наш случай – маленькое чудо.   
Когда Богдана, Артема и Соню молодые родители привезли домой, то их радость смешалась с паникой. Аня не знала, что делать в первую очередь. Ее рук на троих малышей не хватало. Олег даже взял отпуск на работе и принялся помогать. Но и этого оказалось мало. Тогда за дело взялась бабушка тройняшек Наталья Деркач. Вскоре Аня и сама приловчилась ухаживать за малышами.
- Деткам уже два месяца. Они похожи между собой, но в то же время  разные, - рассказывает молодая мама. – Богдан у нас первым научился улыбаться, а затем  научил других. Артем – самый серьезный из всех, а Сонечка – маленькая задавака. Раньше, увидев женщину с двойней, думала: как это возможно разделить свою любовь на двоих. А теперь я знаю, что этого чувства и на троих хватит. Именно любовь дает мне энергию, и, даже недосыпая, я остаюсь в прекрасном настроении и хорошей форме.
Если родительской любви и заботы в семье Пилипенко на всех малышей точно хватает, то с финансами все гораздо сложнее. Только на детское питание в день уходит 300 гривен. А еще нужны памперсы, другие предметы гигиены и одежда. Зарплата же у Олега небольшая, он работает банковским служащим. К тому же молодая семья живет в квартире, которую им временно уступила родственница. Своего жилья у ребят нет, и купить его не на что.
- Через социальную сеть я обратился к новому мэру Днепропетровска Борису Филатову в надежде, что город поддержит нашу семью, которая считается многодетной, - говорит Олег Пилипенко. – Мы будем рады любой помощи. А в свою очередь обещаем вырастить достойных граждан нашей страны.

В честь грядущего праздника, Дня Святого Николая, «Днепр вечерний» предлагает всем читателям «Днепра вечернего» сделать тройняшкам подарки – памперсы и другие предметы детской гигиены. Принести все это можно в редакцию «Днепра вечернего», которая находится по адресу: ул. Комсомольская, 57. Тел.: (056) 374 - 34 - 05

Кот Тимофей и тройняшки Богдан, Артем, а также Соня уже успели подружиться

Опубликовано в газете "Днепр вечерний"

Комментариев нет: