понедельник, 12 января 2015 г.

Голливудский режиссер Мариетта Волынская приняла участие в акции «Днепра вечернего»

  Голливудский режиссер Мариетта Волынская стала участницей акции "Гостинец для солдата"

  Об этой девушке я уже неоднократно писали. Ее история вдохновляет, учит верить в себя и не изменять мечтам.
Родом из Днепропетровска, Мариетта в 12 лет уехала в США. Сейчас ей только 22, но она уже успешный американский режиссер и продюсер, лауреат международного кинофестиваля «Трайбека», успела снять несколько короткометражных фильмов, а также две полнометражные голливудские ленты.
  Находясь в США, Мариетта ежедневно отслеживает новости из Украины и очень переживает за судьбу своей страны. Некоторое время назад девушка приняла участие в акции «Днепра вечернего» «Гостинец для солдата», согласившись собрать провизию для украинских героев. Приехав в Днепропетровск на каникулы, режиссер привезла теплые вещи, которые мы передадим бойцам в АТО. Но это далеко не все… Мариетта призвала своих голливудских друзей помочь украинским солдатам. Удалось собрать 4500 гривен, которые уже перечислены армии.
- Из-за сложной ситуации в государстве, многие украинцы отчаялись, - поделилась своими впечатлениями от поездки в Украину Мариетта. – Во многих бедах винят правительство. Но, поверьте, в любой стране к власти неоднозначное отношение. С другой стороны, сам народ может сделать очень многое. Например, Майдан показал, насколько страна едина. Неважно, какой ты национальности, главное – ты за Украину… И сейчас нужно стремиться вперед. Если каждый опустит руки и будет ходить с грустным лицом - это абсолютно ничего не изменит в жизни. Помогут целеустремленность, трудолюбие и упорство. Работайте над собой и помните – легких путей к успеху не бывает, ни в одной стране.
  В Украине Мариетта столкнулась с тем, что некоторые желают покинуть родину, в надежде, что за границей их ждет лучшее будущее. 
- Это миф. Сбережения быстро заканчиваются, а на изучение языка требуется много времени, - говорит наша землячка. - Приходится работать разносчиком пиццы, водителем, домработницей. Кстати, я тоже не сразу стала продюсером. Сначала разносила кофе на съемочной площадке. И это тоже опыт. Приходится начинать все с нуля, что в зрелом возрасте довольно сложно. Но у каждого свой путь, и только вам решать, что лучше.
  Собственно об этом полнометражная лента Мариетты Волынской «El Freeman», съемки которой уже завершаются. Фильм рассказывает об эмигранте, который переехал в Лос-Анджелес из Казахстана. Дома парень был представителем среднего класса, ну, а в США – никто. Приходится спать в машине, зарабатывать на жизнь грузчиком и даже воровать. Это психологическая драма, фильм без конца, когда режиссер предлагает зрителю придумать свое завершение истории. Мораль такова - чтобы достичь успеха, нужно следовать законам той страны, в которой живешь и много трудиться.
- В Америке тоже непросто. Около 60 зарплаты уходит на налоги, еще необходимо купить медицинскую страховку. Большинство живет в кредит и лизинг. Налог на свое жилье огромный, проще снимать. Даже звезды арендуют дома, - рассказывает Мариетта. - А в Украине проще приобрести свою квартиру и машину.
  По мнению нашей талантливой землячки, главное – положительный настрой.
- Нужно верить, что в государстве все скоро образуется и всячески поддерживать друг друга. Испытания даются для того, чтобы сделать народ сильнее, - говорит Мариетта. – Желаю Украине мира и процветания! Горжусь своими земляками и знаю, моя страна сможет преодолеть все трудности.  
  Опубликовано в газете "Днепр вечерний" 

Комментариев нет: