пятница, 23 января 2015 г.

Наш земляк Евгений Хандюк рассказал, как тепло встречали Петра Порошенко в Швейцарии


Евгений Хандюк побывал на выступлении Петра Порошенко в Швейцарии. 

Во время визита в Швейцарию Президент Украины Петр Порошенко выступил с лекцией в университете Цюриха. Ряд СМИ объявили о том, что выступление сопровождалось протестами со стороны пророссийских активистов. На лекции присутствовал наш земляк, а ныне житель Цюриха Евгений Хандюк. Он рассказал «ДВ», как все обстояло на самом деле.
- Прийти на встречу с Президентом Украины мог каждый желающий. Я тоже не упустил этой возможности, - рассказывает Евгений. – Народу собралось много, и это неудивительно. В Швейцарии проживает много выходцев из Украины. Прежде чем пройти в зал, посетители проходили контроль службы безопасности. Тем не менее провокаторы просочились в зал и во время доклада стали выкрикивать оскорбления в адрес Петра Порошенко. Президент Украины держался  достойно, не обращая внимания на попытки сорвать выступление. В свою очередь, украино-швейцарская публика приняла Петра Алексеевича очень тепло. 
Петр Порошенко осветил ситуацию на Востоке Украины, рассказал о курсе на евроинтеграцию и заявил, что является президентом мира, а не войны.
- Это первый Президент Украины, который свободно общался с аудиторией на английском, говорил не по написанному, импровизировал, отвечал на вопросы, - рассказывал наш земляк. - В конце встречи ему вручили памятный подарок и шоколад. Уже на улице, провожая президентский кортеж, люди спели Гимн Украины. 
По словам нашего земляка, попытки провокаторов вывести ситуацию из-под контроля провалились. 
Евгений Хандюк сообщил, что в Швейцарии большая и дружная украинская диаспора.
- Мы регулярно передаем деньги на провизию для раненых из зоны АТО и переселенцев, - продолжает Евгений Хандюк. – В Днепропетровске распределением этих средств занимается преподаватель металлургической академии Алена Пахлова.  
«Вечерка» предложила Евгению Хандюку принять участие в акции «Гостинец для солдата». Украинский швейцарец поддержал нашу инициативу и пообещал присоединиться к ней.
Опубликовано в газете "Днепр вечерний"

Комментариев нет: