пятница, 15 августа 2014 г.

В зоне АТО служит королева красоты


Медсестру Юлию Данченко называют звездой 20-го батальона

- Ей бы в конкурсах красоты участвовать, а она в АТО, - судачили соседи, когда узнали, что 21-летняя Юленька Данченко записалась добровольцем в армию.
Юлю в небольшом городе Марганец Днепропетровской области знают многие. Девушка-то видная: высокая зеленоглазая брюнетка с шикарными формами. Многие парни мечтали взять Юлю в жены, но красавица замуж не спешила. Хотела сначала построить карьеру, стать полезной для общества. Все шло по плану - медучилище, работа участковой медсестрой, цель поступить в вуз и стать врачом. Война отодвинула планы.
- Как только началась мобилизация, я пошла добровольцем в армию, прекрасно отдавая себе отчет, на что подписываюсь, - рассказывает Юлия. – Родители были в шоке, всячески пытались отговорить. Но я никого не слушала. По происшествии почти полугода, могу сказать, что ни о чем не сожалею.
Юлю зачислили медсестрой в 20-й днепропетровский батальон. Бойцы невероятно воодушевились, когда увидели, что с ними в казарме будет жить девушка невероятной красоты.
- Конечно, сначала мне было немного не по себе. Но быстро привыкла к мужской компании, - рассказывает девушка. - Часть очень хорошая, батальон дружный.
Юлю сразу же окрестили королевой красоты батальона и стали по-дружески называть Юляхой. А девушка привыкала жить по уставу - ходить строем в столовую, просыпаться и засыпать по команде.
- А еще я сменила гардероб. У меня форма, берцы, бронежилет и даже автомат, - рассказывает девушка. -  Раньше боялась брать в руки оружие, но благодаря парням пересилила страх. Более того, научилась стрелять не только из автомата Калашникова и пистолета Макарова, но даже из подствольного гранатомета.
Глядя на юную медсестру, сложно поверить, что в армии у нее нет ухажеров. 
- Здесь со всеми только дружеские отношения, не более того, - говорит красотка. – Да и мужики у нас все с головой, у каждого жены, дети. Так что никаких романов.
Девушка призналась, что на гражданке у нее есть парень. Он живет в Киеве и с пониманием отнесся к решению Юли отправиться на службу в АТО.  Он нее не ревнует, а вот за безопасность любимой переживает.
- Страшнее всего, когда мы теряем своих, - говорит медсестра. - В стрессовых ситуациях в первую очередь стараюсь не паниковать. Чтобы не напугать того, кого спасаю. А там уже делаю все, что в моих силах.
В батальоне у Юли нет любимчиков, все самые лучшие. Девушка о ребятах отзывается очень трепетно:
- Они у меня умнички. Берегу их как могу.
Утро у девушки начинается с того, что она либо едет на передовую для оказания первой помощи, либо отвозит кого-то в госпиталь. Какой бы ни была обстановка, Юля с бойцами мила и улыбчива.
- На нее только посмотришь, сразу настроение улучшается, раны сами затягиваются, - шутит солдат из 20-го батальона Евгений Яловой. - Юляха – наш талисман.
Когда Юлия приехала в увольнение и встретилась со знакомыми, далеко не все поддержали девушку.  Некоторые сказали, что армия – не женское дело.  
- Но я знаю, что все сделала правильно. Понимаете, в АТО я нужна. Мне бы совесть не позволила остаться на гражданке. Такой я человек – принципиальный, - говорит медсестра.
Во время увольнения красавица Юленька наконец-то смогла надеть нарядное платье. А когда гуляла в парке, к ней подошел познакомиться молодой человек.  
- Девушка, а у вас парень есть?  - поинтересовался юноша.
- Есть, и не одна сотня, - загадочно ответила Юля.   

Медсестра Юлия Данченко теперь умеет стрелять из автомата Калашникова


Бойцы 20-го батальона ценят и уважают свою медсестру Юлию Данченко

Материал опубликован в газете "Днепр вечерний"

Комментариев нет: