среда, 16 марта 2011 г.

Проекту «Женский день» газеты «Днепр вечерний» исполнился год

В марте 2010 года газета «Днепр вечерний» объявила о старте нового проекта - «Женский день». Мы посвятили его прекрасной половине человечества и решили доказать, что женщина и после 45-ти может выглядеть потрясающе.

Каждый месяц «Вечерка» ждет у себя в гостях читательницу, которая перестала считать себя достаточно привлекательной в силу возраста. Обещаем, что в кратчайшие сроки свершится перевоплощение. Наша «волшебница» стилист Екатерина Бутова - призер открытого чемпионата по парикмахерскому искусству, маникюру и визажу «Молодые таланты Украины» - преобразит нашу гостью всего за пару часов.




Прошел ровно год с момента появления в нашей газете проекта «Женский день». На юбилейное перевоплощение мы пригласили достойную участницу Лидию Васильевну Кленчищеву, которой уже пошел 84 год. На данный момент это самая умудренная жизнью женщина, которая решила довериться мастерству Екатерины Бутовой.

За плечами нашей гостьи долгая интересная жизнь, которая порой не жалела. В юности Лидия Васильевна была очень красивой, у нее были длинные косы, смуглое лицо с большими миндалевидными глазами. Уже в 6 лет девочка знала, что хочет связать свою жизнь с медициной. И уже в годы второй мировой войны 16-летней Лиде пришлось работать младшим медицинским работником в военном госпитале. Она безропотно и самоотверженно помогала спасать жизни наших бойцов.

К сожалению, мечта стать хирургом так и не осуществилась, помешали обстоятельства. Наша гостья закончила лишь медучилице и стала фельдшером-акушером. Работала в медсанчасти при заводе им. Коминтерна, затем возглавляла медпункт одного из автопредприятий Днепропетровска и 7 лет своей жизни отдала «Скорой помощи». После ушла на пенсию, чтобы воспитывать внуков - их у нее пять, и уже трое правнуков.

- Младшая дочь живет с семьей в Минске, - рассказывает наша гостья. – Каждый год езжу к ним на несколько месяцев. Вот и сейчас собираюсь. Хотелось бы перед поездкой как-то измениться.

Еще Лидия Васильевна призналась, что пришла на «Женский день» прежде всего за жизненным стимулом. Ведь, когда женщина выглядит хорошо, ей хочется жить дальше и творить.

- Я регулярно крашусь в баклажанный цвет, раньше раз в год делала химию, - рассказывает участница проекта. – Теперь решила немного отпустить волосы.

Екатерина Бутова одобрила цвет волос гостьи и предложила сделать каскадное каре с косой челкой. Такая форма оказалась очень к лицу Лидии Васильевне. Когда подошла очередь макияжа, гостья немного смутилась. Мол, почти никогда не красит тени и не знает, пойдут ли они ей вообще.

- Обещаю, вам все понравится, - успокоила Катя и дала несколько полезных советов. – У вас смуглая кожа, чтобы освежить цвет лица нужно использовать тональный крем на тон светлее. Тени подойдут светлых оттенков.

Екатерина Бутова использовала для макияжа глаз белые матовые тени, а также светло-зеленые и темно-зеленые. Румяна Катя подобрала холодного оттенка с розовинкой. Губы Лидии Васильевне накрасили красновато-коричневой помадой.



Нашей гостье очень понравился ее новый образ.

- Обязательно, прежде чем отправится в гости в Минск, вышлю родственникам свои новые фотографии, - сказала участница проекта. – Пусть порадуются за меня.

Принять участие в проекте «Женский день» могут все подписчицы нашей газеты от 45 лет. Чтобы подать заявку, звоните по тел 374-34-29. Первую дозвонившуюся ждет перевоплощение. Участие в проекте бесплатное.

Комментариев нет: