среда, 2 марта 2011 г.

Наших хирургов научат делать операции без крови

Уже больше недели при кафедре хирургии №1 Днепропетровской государственной медицинской академии работает первый в Украине учебный центр для будущих и практикующих хирургов. Здесь каждый месяц 50 хирургов разных медицинских направлений могут абсолютно бесплатно посещать практические занятия по современному методу бескровных операций – эндоскопичной хирургии.

- Именно эндоскопичная хирургия дает минимальный процент осложнений в послеоперационный период, - утверждает начальник главного управления здравоохранения облгосадминистрации Валентина Гинзбург. – Этот метод позволяет сохранить здоровье пациентам, сократить время пребывания в стационаре и период нетрудоспособности.
По мнению чиновника, освоение новых методов проведения операций важно не только для молодых хирургов, но и для врачей с большим опытом работы. Такой подход особенно важен сегодня, когда в разных хирургических специальностях применяются высокотехнологические миниинвазивные хирургические вмешательства.

В центр на 600 тысяч гривен закуплено новое оборудование, которое рассчитано для практических занятий по проведению операций с использованием эндоскопических методов в гинекологии, ортопедии, нейрохирургии, урологии и других направлениях хирургии.

Комментариев нет: