пятница, 3 августа 2012 г.

Блондинка и длинный ствол

Как журналистка «Днепра вечернего» поиграла в пейнтбол – современную разновидность «Зарницы»



                           
Нам, блондинкам, с одной стороны, повезло, что купаемся в мужском внимании. А с другой, отстаивая свои интересы, приходится постоянно воевать с мужским полом, устраивая небольшие скандалы.Потом сожалеем, что поступили глупо, руководствуясь одними лишь эмоциями. Хоть это и непродуктивно, но что поделаешь, как еще бороться с непониманием? И тут выход нашелся сам собой. В редакцию «Днепра вечернего» от клуба «KAVA» совместно с пейнтбольным клубом «Рекон» пришло приглашение для штатной блондинки «Днепра вечернего» поиграть в «войнушку» и получить свою дозу адреналина. А ведь это, если задуматься, действенный способ разрядки и возможность посоревноваться с мужчинами. Тем более, блондинка сама по себе оружие, даже без ружья.  

Первый раз всегда больно

«Войнушкой» называют пейнтбол - это командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических ружей, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками, наполненными водорастворимой краской. Во время игры две команды, стартующие с противоположных концов поля, стремятся захватить базы друг друга. При этом поражением считается, если в игрока попали из «оружия» и при этом на одежде осталась краска.

Как оказалось, у нас в Днепропетровске этот вид спорта достаточно популярен. Пейнтбольный клуб «Рекон» существует уже шесть лет, за это время организовано множество турниров. Игры проходят на месте заброшенного пионерского лагеря в селе Хащевое Новомосковского района. Этот полигон считается одним из лучших не только в Днепропетровской области, но и во всей Украине.

Собственно, туда я и отправилась, чтобы принять участие в турнире «Десяток» для новичков. За компанию взяла с собой подружку - офис-менеджера «Днепра вечернего» Оксану Визилеву.

Еще на месте отправления мы заметили, что, как говорится, «в бой идут одни мужики». Но нас это нисколько не смутило, наоборот, порадовало. Ведь чем больше мужских сердец завоюешь – тем лучше. Да и конкуренция нам не грозит. Но, как оказалось, не о том думали.

- В первую очередь нужно думать о своей защите, - начал инструктаж по дороге в Хащевое организатор активных игр в клубе «KAVA» Сергей Мацкевич. - Пейнтбол – немного травматичный вид спорта. Поэтому на протяжении всей игры носим маску и ни в коем случае ее не снимаем. Пейнтбольный шар летит со скоростью 90 метров секунду. Представьте, что может случиться, если он попадет в незащищенное лицо? А мы едем получать удовольствие, а не травмы.

Услышав его предостережения, мы с Оксаной не поняли, о каком удовольствии идет речь. Ведь даже если шарик попадет не в лицо, а на другую часть тела, синяк гарантирован. Вот и решили, так сказать, позаимствовать опыт у еще одной блондинки – Виктории Грисиной, которая в последний момент пополнила нашу женскую «сборную». А, судя по уважительному отношению окружающих парней, девушка считается опытным бойцом.

- Не переживайте, девчонки, это в первый раз в вас часто будут попадать. Возможен небольшой синяк, но это не очень больно, - рассказала симпатичная студентка одного из новомосковских колледжей. – Потом научитесь играть, и поразить вас станет сложнее. А удовольствие - в ощущениях, адреналине, драйве… Называйте, как хотите.

- А почему так мало девушек играет в пейнтбол?

- Для этого нужно быть экстремалкой и иметь определенную смелость. Многим моим подружкам достаточно просто прогуляться по улице, а мне нужна доза острых ощущений.

В «парандже» и с длинным стволом

Мы с Оксаной решили, что нам тоже нужны острые ощущения, поэтому стали готовиться к бою, прихорашиваясь перед зеркалом.

- Девушки, вы не забыли, что ваши лица будут закрытыми? - с улыбкой напомнил Сергей. - Лучше позаботьтесь о дополнительном снаряжении. Есть термомаска со специальным покрытием, которая предотвращает запотевание. Еще дополнительно используется длинный ствол. Он накручивается на основной и необходим, чтобы увеличить дальность стрельбы, улучшить точность попаданий.

Мы сразу же попросили по длинному стволу, с которым удобней прицеливаться. После взялись подбирать форму. Брюки и рубашки защитного цвета оказались из плотной ткани и закрывали все тело. Одевшись и защитив лицо маской, почувствовали себя не столько воинами, столько восточными женщинами в парандже. Ох, наверное, жарко им приходится…

- А как вы считаете, пейнтбол – это мужская игра или женская? - спросила у одного из игроков - Сергея Черноусова.

- Унисекс. Здесь все равны, мужчинам поддаваться не получится, если вы об этом. Кто девушка, а кто парень, не видно – все в камуфляже, - ответил молодой человек.

И тут мы с Оксаной окончательно убедились, что все пропало. Наше главное оружие - женские чары - здесь не работает. Придется рассчитывать на ствол. Главное - научиться орудовать этим непривычным для девушек инструментом.

Как увернуться от стрел Амура

Прозвучал гонг, и мы с нашей командой «черных» отправились на свою часть поля. Командир показал на карте, кто и где будет находиться.

- А вы, девушки, будете охранять штаб, - дали нам с Оксаной очень важное задание.

- Это типа «домашний очаг»? - пошутила я.

- Штаб – это, по сути, дымовая шашка, - совершенно серьезно стал объяснять командир. – Если ее взорвет противник, то мы проиграем. Так что смотрите в оба.

Мы затаились за деревом и ждали конца раунда, который длится 30 минут. При этом оружие держали наготове, а сердца колотились от ожидания чего-то, что проще всего выразить так: «Вау!». И появился он – сильный, широкоплечий, с большими руками, в которых крепко держал свое боевое оружие.

Но вместо романтического «Девушки, можно с вами познакомиться», он грубо произнес: «Сдавайтесь!». Конечно, такому мужчине не грех и сдаться - мы уже приготовились поднять руки вверх и закричать «аут», что означает – «меня убили». Но тут Оксана сориентировалась и выстрелила в смельчака. Ура, мы спасли базу. А главное, отыгрались за тех милых дам, которые стали жертвами неверных мачо.

И правильно поступили, потому что в тот день мы не раз сами становились жертвами других красавцев в камуфляже, ведь раундов оказалось несколько. Никто и не собирался жалеть наши блондинистые головы. На войне как на войне.

- Если вас убили, не расстраивайтесь, - успокаивал Сергей Мацкевич. – Теперь вы стали более опытными.

Да уж, опыта нам теперь не занимать. Всегда сможем увернуться, даже от стрел Амура. Ну, а сдаться, если нужно, мы всегда успеем.

Адреналин и вправду зашкаливал, и это оказалось безумно приятно. Мы с Оксаной окончательно убедились, что небольшие стрессы просто необходимы. Но чтобы мы их себе сами не создавали и не придумывали, пусть они лучше остаются в игровом формате. Тогда, по закону равновесия, в жизни все станет мирно и гладко.

Комментариев нет: