среда, 11 апреля 2012 г.

В Днепропетровске на fashion party "Kosmetizka" выступили против Китая


Сними одежду – «нет Китаю».

На днях в днепропетровском модном ресторане "CAD" прошла необычная акция под названием «Нет Китаю». Публика, собравшаяся на ежегодное креативное fashion party «Kosmetizka», никак не ожидала увидеть такое провокационное шоу. Сначала зрители насладились показами мод от украинских дизайнеров, а под конец вечера, под ритмичную музыку в зал стали выходить полуобнаженные красотки. Девушки прикрывали свою наготу большими плакатами, на которых было написано «Нет Китаю», а также - перекрученные названия различных брендов: «Армяне» («Армани»), «Гусси» («Гуччи»), «Абибас» («Адидас»)… После красавицы бросили плакаты на пол, и надели на головы бумажные пакеты с надписью «Мусор». При этом модели жестами показали, что все китайские подделки – это «отстой».






Организаторы «Kosmetizka» Екатерина Спицына (слева) и Анастасия Логутенко.

- Купить поддельную вещь с логотипом модного бренда можно на любом рынке Днепропетровска, - говорит организатор fashion party «Kosmetizka», стилист-имиджмейкер Екатерина Спицына, которая привыкла удивлять Днепропетровск необычными социальными акциями и яркими fashion событиями. - И все бы ничего, вот только качество этой одежды оставляет желать лучшего… Ведь одежда, которая попадает к нам на прилавки произведена на китайских кустарных мини-фабриках. А разные медицинские исследования показывают, что многие ткани пропитаны ядовитыми красителями. Молчу уже о качестве пошива. При этом сегодня мы даже не задумываемся о том, что на нас 90 процентов вещей именно китайского производства. И если их снять, то останемся голыми. Собственно это и хотела показать необычной акцией. Мы должны поддерживать отечественного производителя одежды. С другой стороны, государство обязано делать ставку на наших модельеров. Тем более что среди них есть большие таланты.

Украинские дизайнеры, которые представили свою одежду на «Kosmetizka» доказали, что могут работать на уровне итальянских модельеров. Все коллекции были из натуральных тканей, а сама одежда подчеркивала женственность и цветами, и формами. Не следовать модным стандартам, не быть как все, - вот к чему стремятся украинские законодатели стиля. Отличаться и удивлять красивой одеждой, - вот что они могут предложить в противовес Китаю.





Модные показы - одна из фишек fashion party «Kosmetizka».


Лично мне атмосфера в "CAD" очень понравилась.

Фото Руслана ОБУХОВА

1 комментарий:

brem комментирует...

Помню когда Китайцы у нас все скупали, шинели, фотоаппараты смена, алюминиевые кастрюли, чайники.... А сейчас весь мир одевают) Правда вещи их не иначе как шмотки не назовешь(