среда, 25 января 2012 г.

Александр Вилкул принял участие в акции "ДВ" "Красота против равнодушия"



Глава ОГА приобрел работу из бисера нашего подопечного и подарил Ярославу Малютину современный велотренажер



Продолжается благотворительный проект «Красота против равнодушия-3». Напоминаем имена наших подопечных - ребят, которые нуждаются в помощи.

Это 7-летняя Анастасия Кирносова и 9-летняя Валерия Мартынец, у которых диагноз ДЦП, 12-летний Родион Ханифи, страдающий пороком развития позвоночника, и 11-летний Ярослав Малютин с болезнью Пертеса.

Вчера Ярославу Малютину несказанно повезло. Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул подарил ему велотренажер.

- Я давно мечтал о нем, - говорит Ярослав. – Когда-то занимался на таком в санатории «Соленый лиман». Потом попросил маму купить велотренажер домой.

- Для нашей семьи это слишком дорогая покупка, - говорит мама мальчика Наталья Малютина. – Хотя врачи настоятельно рекомендуют крутить педали. Ведь кости тазобедренного сустава у моего сына однажды уже распались, и собрать их удалось чудом. Чтобы результат хоть как-то закрепился, нужны регулярные физические нагрузки на определенные группы мышц. Тогда вероятность того, что головка бедренной кости не распадется повторно, станет более высокой. А когда Ярослав подрастет, ему сделают операцию и вставят специальные фиксирующие спицы. Соответственно – это упростит жизнь сына.

«Вечерка» давно объявила о благотворительном аукционе. На него мы выставляли разнообразные поделки наших подопечных деток. Уже больше месяца мы предлагали купить цветы из бисера Ярослава Малютина. Обратившись к губернатору области с предложением принять участие в проекте, сразу услышали «да!». Александр Юрьевич проникся судьбой мальчика и не только купил поделку, но и заплатил за такой желанный и долгожданный для ребенка велотренажер.

- Поделку Ярослава поставлю у себя в кабинете, - сказал Александр Вилкул. – А мальчику хочу пожелать здоровья и достижений в спорте.

Губернатор узнал и о том, что Ярика отчислили из детско-юношеской школы параолимпийского резерва, где несколько лет мальчик занимался плаванием как ребенок с ограниченными физическими возможностями. По законодательству Украины - бесплатно.

- Нам корректно дали понять, что у Ярослава нет видимых физических увечий, поэтому ему будет лучше заниматься со здоровыми детьми, - поделилась Наталья Малютина. – Я вынуждена была перевести сына в секцию плавания во Дворце спорта «Метеор». Там уроки будут обходиться в 450 гривен в месяц. Для семейного бюджета это солидная сумма.

- Зато мне очень нравится мой новый тренер Инна Чемеринская из «Метеора», - заявил Ярослав. - Она за несколько занятий научила меня плавать кролем и брассом.

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул пообещал, что теперь ребенок будет заниматься в секции плавания бесплатно. Что касается прав детей с ограниченными физическими возможностями, то руководитель Днепропетровской области, безусловно, заботится о том, чтобы они были всячески защищены.

Увидев тренажер, Ярослав возликовал. И моментально разобравшись, как переключать скорости, взялся крутить педали.

- Большое спасибо Александру Юревичу! Видел его по телевизору. Я тоже хочу стать таким, как он - серьезным и умным. Буду стремиться, - сказал Ярослав. – Начну с того, что каждый день перед уроками стану заниматься на велотренажере.

Конечно, Наталья Малютина очень рада за сына:

- Как бы плохо ни было, всегда всем говорю, что дела идут хорошо. Ведь слова материализуются. Вот и этот велотренажер – маленькое чудо в нашей жизни. Мы обязательно найдем для него место в нашей маленькой комнатушке.

Комментариев нет: