понедельник, 14 ноября 2011 г.

Журналисты «Днепра вечернего» стали почетными гостями на встрече литераторов



В прошлую субботу я вместе с другими журналистами «Вечерки» и во главе с нашим редактором Ириной Авраменко стала одним из почетных гостей на творческом вечере по программе «Читатель-писатель-газета» в днепропетровской «Диораме». Творческий вечер организовало общество «Память». Сюда пришли поэты, прозаики, ценители литературы. Всех присутствующих объединяло то, что они давно являются поклонниками газеты «Днепр вечерний», а корреспонденты нашего издания стали своеобразными, если не кумирами, то просто любимыми авторами. В свою очередь мы были искренне рады теплому приему…

В президиуме находились члены Регионального союза писателей Приднепровья Николай Милош и Александр Покровский. У них на столе лежал свежий выпуск «Днепра вечернего» и календарь с фото всех наших журналистов. Когда в зал вошла наш главный редактор Ирина Авраменко, председатель общества «Память» Николай Милош поспешил пригласить ее на сцену, в президиум, как самого почетного гостя. Поэт сразу же прочел четырехстишье:

У любви надежный фон,
Подтверждаю фактами,
Я в «Вечерочку» влюблен
И в его редактора.

А вообще, Николай Милош написал стихотворение для каждого из наших журналистов.



- От вечернянцев борошу клич, спасибо, Николай Ильич - взяла слово Ирина Авраменко. – Однако очень рада встрече и хочу поблагодарить за приглашение и верность «Вечерке». Мы – газета, которая помогает – поэтому, здесь и сейчас хотелось бы услышать от вас о конкретных проблемах. В каких вопросах «Вечерка» может быть полезной?

Присутствующие в зале стали поднимать руки. Высказаться мог каждый – прозвучало много добрых слов в адрес нашего издания. Были и пожелания – решить проблемы с вывозом мусора и отоплением, написать о качестве воды в водопроводе…

После на сцену по просьбе читателей стали один за другим выходить корреспонденты. Больше всего эмоций вызвало выступление нашего почетного «дворника» Валерия Захарова. Не стоит объяснять, что коммунальные проблемы сегодня больше всего волнуют население Днепропетровска. А Валерия Николаевич смог компетентно ответить на многие вопросы.

Приветственное слово дали и мне. Поблагодарила читателей за поддержку благотворительной акции "Красота против равнодушия". Еще раз спасибо за участие и интерес к проекту.



Порадовал всех своими стихотворениями наш штатный поэт и ведущий рубрики «Политкухня» Александр Разумный. Его провожали с аплодисментами.

Культурную часть вечера открыл песней «Вечерочка» известный днепропетровский певец Олег Мелещук. Вслед за ним исполнило несколько номером вокальное трио «Бобошко» и ансамбль «Лидия». В зале еще несколько часов кряду звучали стихи и песни. Под живую музыку желающие могли продемонстрировать свой талант и станцевать танго. Оказалось, многие читатели действительно сильны в танцах, да так, что могут переплюнуть даже молодых журналистов «Днепра вечернего», таких, как я.



В любви нашей газете со сцены признался литератор Александр Покровский и решил порекомендовать ее всем:

Недавно оформил подписку на «Вечерку» в стенах редакции. Это оказалось дешевле на 25 гривен. К тому же мне подарили очаровательную вместительную сумку с логотипом вашей газеты. Хожу с ней уже несколько дней, а все спрашивают, где взял. Но это так, приятный бонус. Главное – информативность и то настроение, которое газеты приносит в дом. Вы – справедливая газета, которая смело говорит о наболевшем, но, при этом, находится место и для развлекательных материалов, которые заставляют улыбнуться.


Комментариев нет: