пятница, 28 мая 2010 г.

Продолжается проект газеты «Днепр вечерний» «Женский день»

По природе - шатенка, а в душе - блондинка

В марте газета «Днепр вечерний» объявила о старте нового проекта - «Женский день». Мы посвятили его прекрасной половине человечества и решили доказать, что женщина и после 45-ти может выглядеть потрясающе.

Каждый месяц на протяжении года «Вечерка» ждет к себе в гости читательницу, которая перестала считать себя достаточно привлекательной в силу возраста. Обещаем, что в кратчайшие сроки свершится перевоплощение. Наша «волшебница» стилист Екатерина Бутова – призер открытого чемпионата по парикмахерскому искусству, маникюру и визажу «Молодые таланты Украины» - преобразит нашу гостью всего за пару часов.

На этот раз участницей нашего проекта стала председатель Кировской районной организации общества «Красный Крест» Светлана Жорниченко.

- Я не стесняюсь своего возраста, - говорит Светлана Михайловна. - Мне всего 47. Всегда следила за собой, старалась хорошо выглядеть. Сейчас мне особенно хочется быть стильной и современной, ведь веду активный образ жизни и всегда на виду. Именно поэтому решила обратиться в проект «Вечерки». Кстати, вашу газету очень люблю и давно выписываю.

Наша стилист сразу заметила, что у гостьи из-за частого блондирования пережжены волосы, поэтому и не получается отпустить их на макушке. Катя обновила Светлане Михайловне форму прически и сделала укладку.

- Наша гостья предпочитает заправлять волосы за уши, а я бы порекомендовала обрамлять лицо прядями.

Стилист сделала Светлане Жорниченко классический макияж, используя коричневые и пастельные тени, а также розовые с бронзовым оттенком румяна и помаду.

- Так мы подчеркиваем загар, - объяснила Екатерина Бутова.

Еще Катя дала дельный совет:

- У вас зеленые глаза, поэтому не стоит пользоваться зелеными тенями. Иначе лицо не будет выразительным. Нужно отдавать предпочтение контрастным цветам: коричневому, кирпичному, фиолетовому...

Увидев свое отражение в зеркале, Светлана Михайловна была очень довольна результатом.

- Чувствую себя как будто отдохнувшей, - выразила свое восхищение. - Признаюсь, мне впервые сделали профессиональный макияж. Что касается волос, то понимаю – осветление их сильно портит. Но в душе я блондинка, хотя по природе - шатенка. Что же делать?

Катя нашла разумный компромисс - краситься в светло-каштановый цвет и обыгрывать прическу светлыми прядками.

- Так удастся сохранить волосы здоровыми, но при этом выглядеть ярко и модно, - объяснила стилист.

Принять участие в проекте «Женский день» могут все подписчицы нашей газеты от 45 лет. Чтобы подать заявку, звоните по тел.: (056) 374-34-29. Первую дозвонившуюся ждет перевоплощение.

Светлана Жорниченко до преображения и после

Комментариев нет: